中国“金主”不买了 韩国美妆巨头业绩狂降

韩国美妆业巨头爱茉莉太平洋集团1月31日说,企业2017年第四季度业绩不佳,净收入比2016年同期下降了76.2%。这家企业认为,赴韩中国游客数量锐减是造成这一情况的主要原因之一。

爱茉莉太平洋集团创立于1945年,旗下拥有雪花秀、兰芝、梦妆、伊蒂之屋、悦诗风吟等多个不同档次的品牌,堪称韩国美妆业“扛把子”,最大竞争对手是LG生活健康公司。

不过,爱茉莉太平洋集团2017年第四季度业绩一泻千里。这家企业1月31日发布的财务文件显示,2017年10月至12日,企业净收入仅为173亿韩元(约合1亿元人民币)。相比之下,2016年同期净收入为730亿韩元(4.3亿元人民币)。

从全年情况来看,爱茉莉太平洋集团2017年总净收入为4896亿韩元(28.9亿元人民币),比2016年下降了39.7%。这也使爱茉莉太平洋集团痛失韩国美妆业“老大”的地位,不得不让位于LG生活健康公司。

爱茉莉太平洋集团方面认为,业绩下滑的主要原因在于,韩国国内化妆品市场持续低迷,此前中国游客带动的消费则随着赴韩中国游客数量的大幅减少而骤减。

韩国观光公社1月22日发布的数据显示,去年访韩外国游客人数为1334万人次,同比减少22.7%。其中,中国游客为417万人次,同比减少48.3%。

爱茉莉太平洋集团说,新年将加速拓展海外市场,以期挽回颓势。今年2月和3月,旗下品牌伊蒂之屋将在科威特和迪拜开设首家分店。今年4月,旗下另一品牌赫妍将进入新加坡市场。(张旌)(新华社专特稿)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop