首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
不撤机构 不减人员 措施不变 鼎湖永安长效机制保创文创卫成果

核心提示: 去年年底,鼎湖区永安镇顺利通过省考核,成为该区继莲花镇、沙浦镇后第三个成功创建的省卫生镇。记者近日了解到,经过创文、创卫“双重洗礼”的永安镇,镇容镇貌换新颜,而为了巩固成果,该镇形成爱卫工作的长效机制,做到机构不撤、人员不减、措施不变,不断提升卫生工作的整体水平。

 

去年年底,鼎湖区永安镇顺利通过省考核,成为该区继莲花镇、沙浦镇后第三个成功创建的省卫生镇。记者近日了解到,经过创文、创卫“双重洗礼”的永安镇,镇容镇貌换新颜,而为了巩固成果,该镇形成爱卫工作的长效机制,做到机构不撤、人员不减、措施不变,不断提升卫生工作的整体水平。

永康街作为永安圩镇的主干道之一,曾经路面破损严重,雨天积水、灰尘大等问题困扰着周边群众。自开展创文、创卫工作以来,永安镇对包括永康街在内的16条主次干道进行了升级改造,铺设沥青路面,升级排污排水设施,对人行道进行重新规划铺设。对于永康街发生的点滴变化,在这条街从事个体经营生意十几年的陈女士看在眼中乐在心里,“修了路之后很舒服,现在车辆经过不会那么大灰尘了,大人小孩出入都方便了。”

据悉,永安镇自2016年启动省卫生镇创建工作以来,累计投入1500多万元,对圩镇市政配套改造工程进行建设,同时,还结合创文,通过张贴广告标语、悬挂横幅、入户派发宣传资料等方式,多渠道、全方位进行宣传发动,不断提升群众的文明、卫生意识,在全镇营造良好的创建氛围。

记者了解到,为了巩固创文、创卫成果,永安镇做到机构不撤、人员不减、措施不变,聘请的20多名网格员每天坚持到社区巡查,发现问题就立即上报居委,做到发现一个问题就解决一个。同时,该镇成立的环境卫生组,也坚持每天到街面、市场等地巡查,对存在的乱摆卖、乱堆放等行为进行处理。目前该镇辖村内村容整洁,柴草杂物堆放整齐,村内环境卫生面貌良好。

对于市场周边等容易出现车辆乱停放的位置,该镇也要求交警人员每天上街巡查,如今,圩镇、市场周边车辆停放整齐,群众来往也安全放心多了。居民马老伯反映,“现在环境好很多了,整齐统一,路面整洁,感觉舒服很多。”

西江日报记者 赖小琴 通讯员 刘潜

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

蒸花糕 迎新春

播放数:119

天寒心暖

播放数:73

“温暖回家路”

播放数:74

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop