丰富小微企业融资方式 广发银行肇庆分行成功落地首笔“政采贷”

核心提示: 日前,广发银行肇庆分行主动应用新开发的业务产品“政采贷”,针对政府采购平台内的供应商,提供应收账款质押融资金融服务,并成功落地首笔出账。该产品的成功落地丰富了我市小微企业的融资方式。

西江日报讯(记者 张海婷 通讯员 巢智敏) 日前,广发银行肇庆分行主动应用新开发的业务产品“政采贷”,针对政府采购平台内的供应商,提供应收账款质押融资金融服务,并成功落地首笔出账。该产品的成功落地丰富了我市小微企业的融资方式。

据了解,政府采购质押融资是指参与政府采购并中标(成交)的中小企业供应商,凭借政府采购合同向参与政府采购合同融资业务的金融机构申请融资,金融机构以政府采购诚信考核和信用审查为基础,凭借政府采购合同,直接向申请贷款的供应商发放贷款的一种融资方式。2017年,人行肇庆市中心支行、市财政局发放了《关于肇庆地区政府采购支持中小微企业质押融资的实施意见》,以有效缓解中小企业融资难问题,改善和完善中小企业金融服务。广发银行肇庆分行根据该实施意见,主动应用广发银行总行新开发的业务产品“政采贷”,对政府采购平台内的供应商,通过免抵押、类信用方式为其参与政府采购项目提供贷款支持,用于满足原材料采购、组织生产、货物运输等资金需求。

目前,国内中小微企业普遍因自身固定资产少,遭遇融资难融资贵的问题。特别是需要快速周转资金或者推进生产流水线等从事实体经济的小微企业,更需要迫切解决这一瓶颈。近年来,广发银行肇庆分行积极扶持小微企业渡难关,推出了“好融通”“贸融通”“快融通”、国内保理等一系列创新金融授信产品,累计发放小微企业贷款50多亿元。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:202

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop