“肇马”荣获中国田径协会铜牌赛事称号

西江日报讯(记者 刘浩辉) 昨日,记者从“肇马”组委会获悉,2017年中国马拉松年度盛典于1月25日在上海隆重举行,肇庆国际半程马拉松赛以高效的赛事执行、优质的选手服务、特点鲜明的赛道设计、细致的医疗救援获得中国田径协会及社会各界的认可,被评为中国田径协会铜牌赛事。

按照中国田径协会的评选规则,评定委员会根据赛事温度、线路、计时服务、起终点规划、选手服务、医疗救援、宣传等12个方面进行评定。肇庆国际半程马拉松赛被评为中国马拉松铜牌赛事,证明了“肇马”的赛事质量和服务得到了社会各界的广泛认可。

近年来,全国马拉松赛事数量和参赛人数都实现了井喷式增长。据统计,2017年全国举办马拉松及相关运动赛事(800人以上规模)共1102场,参赛人次近500万。其中,161场赛事被评为中国田径协会铜牌及以上赛事,占比为14.6%,标志着“肇马”进入全国马拉松赛事前15%。

“肇马”如何在众多赛事中脱颖而出,获得中国田协“铜牌赛事”的称号呢?据悉,2017年“肇马”共有15000人参赛,比赛当天吸引了17.9万人观赛。赛道途经肇庆市各地标建筑,沿着“中国最美绿道”延伸,展现肇庆山水之美。

2017“肇马”实现了赛事参与无障碍、参赛无障碍、沟通无障碍。半程马拉松和迷你马拉松项目共有43位残障运动员参赛, 52名陪跑员,同时还有25位视障拉伸志愿者,在半马终点的赛后服务区为选手进行拉伸服务。

此外,2017“肇马”合计投入工作人员13291人,赛前开展了10场志愿者专项培训,其中各类氛围志愿者8200人,赛道志愿者632人,医疗志愿者300人,为跑者提供优质的赛事体验和服务。

2018年肇庆国际半程马拉松将于3月25日开跑。2018“肇马”将坚持以打造中国田径协会金牌赛事、国际田联世界田径锦标赛事为目标,再接再厉,为跑者带来更佳的赛事体验,推动全民运动发展,打造千年名城·中国砚都肇庆的新名片。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop