首页 > 专题 > 2017 > 正文
端州城东街道十九大精神宣传进居入户为社区党员送上“学习包”

核心提示: “党的十九大报告中说到‘一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背’,我对这句话印象很深刻,感受到了党对人民的关心。”年近80岁的社区党员张石松,自收到居委会送来的十九大精神“学习包”后,便经常认真阅读学习,并将心得体会写在自己的读书笔记上。

西江日报记者 伍欣琦  通讯员 邓小霞

“党的十九大报告中说到‘一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背’,我对这句话印象很深刻,感受到了党对人民的关心。”年近80岁的社区党员张石松,自收到居委会送来的十九大精神“学习包”后,便经常认真阅读学习,并将心得体会写在自己的读书笔记上。

端州区城东街道拥有4300多名社区党员。在推动党的十九大精神宣传深入基层的工作中,端州区城东街道为这些社区党员准备了包括新版《中国共产党章程》和十九大报告读本等资料的“学习包”。社区居委会工作人员进居入户,将十九大精神“学习包”送到社区基层党员家中,也把十九大精神传递给了每位党员。

张石松退休后,自己在社区申请加入中国共产党,如今是雅图社区的社区党员。当社区工作人员将十九大精神“学习包”送到他家里的时候,他感到这样的做法太贴心了。张石松说:“之前我都是看电视新闻了解十九大精神的内容,一下子就过了,现在有了这些读本,我可以细细地读,详细、全面了解精神内容了。”据雅图社区居委会工作人员介绍,除了上门派发“学习包”,他们也会询问前来办事的居民是否需要相关资料,让更多居民可以学习十九大精神。

随着学习宣传贯彻十九大精神工作在端州基层深入推进。不少社区党员对党和国家在改革开放和社会主义现代化建设中的历史性成就感到自豪,也对党团结带领人民决胜全面建成小康社会感到鼓舞。“作为社区党员,今后我要多参与社会建设与管理,把群众呼声反映给党组织,共同把社区建设得更文明、更和谐。”跃龙社区老党员何叔说,阅读了“学习包”后,对十九大精神的内涵和实质有了更深刻的认识。

据介绍,城东街道还邀请了市委讲师团专家为街道全体班子成员、机关干部、各社区工作人员宣讲,要求干部和社区工作人员首先学深弄懂十九大精神的内涵,先当好“学者”。在学深、学透的基础上,干部和社区工作人员担负起基层宣传的责任,当好宣传员,把十九大精神向基层群众讲清楚、讲明白,让群众听得懂、能领会、可落实,从而推动十九大精神在基层落地生根,深入人心。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:274

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop