首页 > 肇庆 > 封开 > 正文
封开近百贫困白内障患者免费复明

核心提示: 封开县江口镇79岁的陈伯,近年因患白内障失明。1月20日,他来到封开县中医院做了免费复明手术。当医生为他揭开眼罩,看见久违的光明时,他满心欢喜地说:“感谢医生!感谢你们,我又能看见东西了。”并竖起拇指称赞。 

西江日报讯(记者 杨丽娟 通讯员 褥坚) 封开县江口镇79岁的陈伯,近年因患白内障失明。1月20日,他来到封开县中医院做了免费复明手术。当医生为他揭开眼罩,看见久违的光明时,他满心欢喜地说:“感谢医生!感谢你们,我又能看见东西了。”并竖起拇指称赞。 

当天,近百名贫困白内障患者接受了免费复明手术。这是封开县中医院与香港港南狮子会、中山大学中山眼科中心再度携手举办的“狮友善行显光明2018”山区贫困白内障患者复明公益活动。香港港南狮子会向该院捐赠港币12万元,向儿童康复中心捐赠玩具一批;香港港南狮子会会长、封开县政协港区委员方少乐与香港善长汤蕙珊女士共同向该院捐赠人民币70万元,购置体外冲击波碎石机一台。

捐赠仪式结束后,狮子会还派人到罗董镇梳脑村、石鼓村探访了白内障术后老人,详细了解他们的生活情况,并送上油、面、冬衣等生活用品。

“狮友善行显光明2018”是该院第6次与香港港南狮子会、中山大学中山眼科中心携手举办的公益活动,从2006年至今已为9500多名贫困白内障患者免费施行复明手术,使他们重获光明。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop