数字报
七旬老人的“耕俗博物馆”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 吴云梦老人向游客介绍土家族人不同时期使用的灯具。湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县椒园镇黄坪村的土家族老人吴云梦今年76岁,从教师岗位退休后,他用10余年时间将收藏的近800种共3万余件当地“老物件”整理布展

1月22日,吴云梦老人向游客介绍土家族人不同时期使用的灯具。湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县椒园镇黄坪村的土家族老人吴云梦今年76岁,从教师岗位退休后,他用10余年时间将收藏的近800种共3万余件当地“老物件”整理布展,建成“耕俗博物馆”免费向游客开放,这些展品涉及土家族、苗族、侗族等少数民族的生产、生活、文化等各方面。“耕俗博物馆”被湖北省档案局确定为“家庭建档省级示范户”。新华社发(宋文 摄)

上一页 1 2345下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop