首页 > 肇庆 > 德庆 > 正文
双胞胎命悬一线勇医生击退死神德庆妇幼保健院成功抢救突发脐带脱垂产妇

核心提示: 记者了解到,当天凌晨4时多,一名产妇因“胎膜早破、双胎妊娠、瘢痕子宫、先兆早产”而急诊入院。接诊的当班医生梁玉梅检查后发现,产妇已出现脐带脱垂状况,于是立即经产妇阴道抬高胎儿的先露部位,以保证脐带不受胎儿先露部位压迫。同时安慰产妇缓和紧张情绪,并将她紧急转移至手术室。

西江日报讯(记者 赖小琴 通讯员 周银燕) 1月7日凌晨4时多,急促的电话铃声打破了德庆妇幼保健院的宁静,一名怀着双胞胎的孕妇胎膜早破,突发脐带脱垂,胎儿命悬一线。一场与时间赛跑的“生死时速”立即展开。

记者了解到,当天凌晨4时多,一名产妇因“胎膜早破、双胎妊娠、瘢痕子宫、先兆早产”而急诊入院。接诊的当班医生梁玉梅检查后发现,产妇已出现脐带脱垂状况,于是立即经产妇阴道抬高胎儿的先露部位,以保证脐带不受胎儿先露部位压迫。同时安慰产妇缓和紧张情绪,并将她紧急转移至手术室。

随诊护士则立即通知手术室做好紧急剖宫产准备,并立即呼叫妇产科主任潘方利、麻醉科主任冯汉江以及助产士、产房护长等人到手术室协助抢救。

胎儿命悬一线,时间就是生命!凌晨4时13分,手术在产妇全麻的状态下顺利开始。麻醉医生一直严密监管病人麻醉状况以维持生命体征平稳。4分钟后,两名男婴从产妇体内被“抢”了出来,发出响亮的啼哭声,母子平安。

从急诊检查后到胎儿被顺利“抢”出,当班医生梁玉梅一直保持着弯腰半蹲的姿势,用右手稳稳托着先露部位,以避免胎儿出现缺氧窒息,整个过程维持了十几分钟,为新生命的平安降生争取了时间。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

银装素裹达沃斯

播放数:34

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop