首页 > 肇庆 > 端州 > 正文
端州上空现高积云预示近期将维持晴冷干燥天气

2018-01-12_1519262

端州上空现高积云。西江日报记者 杨永新 摄

西江日报讯(记者 杨永新 孙林颖) 11日早上,端州上空出现奇怪的云状,边缘整齐的云层所到之处把天空“切”割分明。广东省气象台官方微博解释这是由于中高空存在不同方向、不同水汽含量的气流所造成的,预示着近期将维持晴冷干燥的天气。

当日,从早上约7时开始,一幅巨大的灰色云层,从北岭山方向缓慢移动过来,所过之处,天空被遮盖得严严实实。而东边的天空却是一片蔚蓝、洁净,形成鲜明对比。

约7:30,灰色云层遮住了三分之一蓝天,继续往东移动。约8:00,这幅巨大的云层开始“收口”,往太阳的方向合拢。约8:25,云层成功“收口”,整个天空被遮盖。直至中午时分,灰色云层逐渐变成白云,并缓慢散开,露出蓝色的天空。

记者在高要区金渡镇西江堤围上,用手机全景模式拍摄全过程。

昨日中午时分,广东省气象服务中心的官方微博表示,实际上,这属“阴阳天”现象。“阴阳天”是一种少见但并不诡异的天气现象,这是由于中高空存在不同方向、不同水汽含量的气流,也就是气象术语中的风切变所造成的。当天的边缘整齐的阴阳云属于透光高积云,预示着近期广东将维持晴冷干燥的天气。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

制芦笙 庆苗年

播放数:43

千年古镇韵味浓

播放数:288

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop