我市去年实现食品检验“每年每千人3批次” 及时处置不合格食品131批次

西江日报讯(记者 刘亮) 日前,记者从市食药监局获悉,2017年,我市各级食品药品监管部门联合农业部门,克服了抽检任务重、时间短、人手紧张等困难,按时保质完成了“每年每千人3批次”的食品检验量工作任务。

截至2017年12月28日,全市共完成食品检验量17768批次,其中食药监管部门完成食品检验量14513批次,农业部门完成食品检验量3255批次,任务完成率为145.89%。抽检发现不合格食品共131批次,其中食药监管部门发现不合格食品118批次,农业部门发现不合格食品13批次。对不合格食品,相关监管部门均已及时开展核查处置工作,处置率为100%。

为确保抽检任务顺利完成,2017年我市各级食药监管部门共投入抽检经费1125.7万元,重点抽检了粮食加工品、食用油、肉制品等市场消费量大、关注度高的食品和粽子、月饼等具有季节性和节令性的食品。市级食药监管部门重点对食品生产企业、规模以上食用农产品批发市场、超市以及餐饮企业进行抽检;县级食药监管部门主要对本辖区的农贸市场、小餐饮店、小食杂店以及食品小作坊等进行抽检。

据悉,每次抽检过后,市食药监局均在门户网站公开食品安全监督抽检信息,今年累计已公开22期食品抽检信息,确保抽检信息社会共知,抽检结果公众共享。对抽检不合格食品,各级食药监管部门及时开展核查处置工作,监督生产经营者依法召回食品,对不合格食品生产经营者进行调查,并根据调查情况立案,依法实施行政处罚;涉嫌犯罪的,依法移送公安机关。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

银装素裹达沃斯

播放数:34

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop