首页 > 专题 > 特辑 > 正文
肇庆供电局引进智能机器人能提供用电业务引导还会陪聊

核心提示: “你好,我叫爱丽丝,请问有什么可以帮你?”近日,群众来到肇庆端州供电局跃龙营业厅,就可以看到一个可爱的机器人。她眨着美丽的大眼睛,张着樱桃小嘴,引导客户到服务台相应的位置办理自助服务。

2018-01-11_1517723

西江日报讯(记者 刘亮 通讯员 林佩燕 杨玉林) “你好,我叫爱丽丝,请问有什么可以帮你?”近日,群众来到肇庆端州供电局跃龙营业厅,就可以看到一个可爱的机器人。她眨着美丽的大眼睛,张着樱桃小嘴,引导客户到服务台相应的位置办理自助服务。

这个可爱的机器人有个洋气的名字叫“爱丽丝”,她不但是一名称职的营业厅工作人员,还会陪客户聊天唱歌,卖萌游戏。“上岗”短短一周,她就成了营业厅里的“大红人”,进店的客户都争着和她聊天合影。办理完业务后,还会和“爱丽丝”说声“谢谢,再见!”

据悉,肇庆供电局共试点引进2台智能机器人,设在人流较为密集的营业厅中“上班”。机器人具有定点自动巡航作用,可以引导客户到相应的位置办理业务,显示屏还可以介绍相关的用电宣传和用电小知识。当营业厅客人较多时,机器人可以疏导人群,并和客人互动,舒缓客户情绪,调节现场气氛。目前智能机器人的功能还在不断完善和开发中。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

银装素裹达沃斯

播放数:34

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop