首页 > 肇庆 > 德庆 > 正文
吴华钦赴封开德庆调研精准扶贫和新农村建设工作强调坚持因地制宜产业兴村 高标准建设新农村示范村

核心提示: 昨日,市委副书记、政法委书记、市委农村工作领导小组组长吴华钦带队到封开、德庆调研精准扶贫和贫困村创建社会主义新农村示范村建设情况,强调要坚持因地制宜、产业兴村,全力打造高标准的新农村示范村,进一步改善农村人居环境。

西江日报讯 (记者 肖莎莎) 昨日,市委副书记、政法委书记、市委农村工作领导小组组长吴华钦带队到封开、德庆调研精准扶贫和贫困村创建社会主义新农村示范村建设情况,强调要坚持因地制宜、产业兴村,全力打造高标准的新农村示范村,进一步改善农村人居环境。

当天,吴华钦一行先后到封开县杏花镇凤楼村榃华村、杏花鸡合作养殖基地、广东群林牧业有限公司,德庆县武垄镇双象村、播植镇文定村等贫困村创建社会主义新农村示范村和产业扶贫项目进行调研。每到一处,吴华钦都与当地镇村干部、驻村干部和村民就新农村规划建设、特色产业发展、精准扶贫等内容进行座谈交流,听取相关镇、村对省定贫困村创建社会主义新农村示范点建设情况以及精准扶贫工作情况汇报,并实地察看了部分镇村“三清、三拆、三整治”工作的有关情况。

吴华钦指出,党的十九大报告提出要实施乡村振兴战略,因此创建社会主义新农村示范村不仅是重大的民心工程,更是一项重要的政治任务。他强调,各级各部门要把贫困村创建示范村作为新农村建设的突破口,加快补齐发展短板、提升发展水平,全面提升新农村建设水平;要突出抓好村庄整治,因地制宜组织发动群众开展“三清理”“三拆除”“三整治”行动,鼓励村民开展村道、庭院绿化,实行清旧补绿、拆旧植绿,改善村容村貌;要实施产业帮扶项目,突出产业式扶贫、“造血”式扶贫,坚持产业兴村,结合各村实际挖掘产业资源,将产业发展、精准扶贫和新农村建设紧密结合起来,突出当地特色,保护并打造好杏花鸡等农产品品牌,推动农业农村现代化发展。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

制芦笙 庆苗年

播放数:43

千年古镇韵味浓

播放数:288

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop