节日期间,他们坚守在创文路上

核心提示: “道路交通指挥姿势正确,哨子响起来,人要动起来。”元旦假期期间,在端州区端州四路与天宁北路交叉路口处,市公安交警支队第一大队城区中队指导员杨群庆对记者说,节假日道路上人多车多,还有不少外地车辆,这时候交警执勤指挥疏导交通尤为重要,还能起到竖立城市文明形象的作用。

端州城区:近三百交警上路维持交通秩序

2018-01-02_1497496

在端州区端州四路与天宁北路交叉路口,交警杨群庆在指挥交通。 西江日报记者 吴威豪 摄

“道路交通指挥姿势正确,哨子响起来,人要动起来。”元旦假期期间,在端州区端州四路与天宁北路交叉路口处,市公安交警支队第一大队城区中队指导员杨群庆对记者说,节假日道路上人多车多,还有不少外地车辆,这时候交警执勤指挥疏导交通尤为重要,还能起到竖立城市文明形象的作用。

据杨群庆介绍,前天下午14时30分许,在端州区人民中路,一辆小轿车突然变道,与一辆公共汽车碰撞,发生交通事故,造成道路拥堵。交警马上前往处理,15分钟后处理完毕,该道路恢复正常通行。当天下午15时许,文明北路延长线道路上,一辆小轿车长时间停留占用车道,造成交通拥堵。原来该小轿车的驾驶者在车里睡着了。随后,交警叫醒该驾驶者,并对其进行批评教育。

杨群庆表示,每逢节假日,进入端州区的外地车辆较多,容易造成建设路、工农路、宋城路、端州路、星湖国际广场周边道路等路段拥挤,而这些路段,几乎都有交警在维持交通秩序。“市民放假就是我们最忙的时候。交警也有妻儿和父母,他们也渴望在节日期间能一家人外出游玩,但他们仍要坚守岗位。”他感慨说。

据了解,元旦期间,市公安交警支队第一大队城区中队全员上路执勤,端州区每天共有270多名交警上路执勤,坚守在工作岗位上,疏导交通,劝导相互礼让、文明行车。

西江日报记者 吴威豪

 

 

闹市中的环卫工扫把所过之处,留下一片洁净

在天宁北路,环卫工人在做保洁工作。 西江日报记者 严炯明 摄

在天宁北路,环卫工人在做保洁工作。 西江日报记者 严炯明 摄

元旦期间,在热闹的城市街道,有一道独特的风景线,那就是城市美容师——环卫工。人们昂首往前走,他们低头扫垃圾,换来了城市的干净,赢得了大家的点赞。

1月1日下午两点多,记者来到端州四路、天宁北路等路段进行走访。这片区域是商业繁华区域,人流量大,保洁压力同样艰巨。环卫工人梁女士就在天宁北路附近进行保洁工作。一旁的街道上人来人往,大部分市民都自觉将垃圾投放到垃圾桶,人行道一旁的垃圾桶已经是“满负荷”。

“相比平时,我们的清扫量增加了一半。”梁女士告诉记者。她熟练地拿了一勺水倒在扫把上,便于清扫地面上一些食品垃圾。除了梁女士,这个街道还有三位环卫工人在保洁。在星岩礼堂附近,记者正想采访一位环卫工人,不料遭婉拒。“不好意思,我现在太忙了,不方便接受采访。如果你真要采访,到我下班再来吧。”他说话的同时,手上的扫把并没停下来,所过之处,留下一片整洁。

对于环卫工人来说,节假日忙碌可以说是家常便饭。记者看到,在人来人往的街道上,人们因放假而悠闲逛街,脸上洋溢着欢乐的笑容。而环卫工人们则在一旁默默地清扫街道,在熙熙攘攘的人群中,他们的身影却是那么的醒目而美丽。

西江日报记者 严炯明

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop