元旦赏梅正当时新兴县、开平市梅花盛放

核心提示: 夏赏荷,冬赏梅,元旦赏梅正当时。离肇庆约一两个小时车程的新兴县和开平市的梅花开得比往年灿烂,那抹有如“雪景”般的纯美世界,散发出淡淡的清幽香,吸引着来自四面八方的游客。

西江日报讯(记者 杨丽娟) 夏赏荷,冬赏梅,元旦赏梅正当时。离肇庆约一两个小时车程的新兴县和开平市的梅花开得比往年灿烂,那抹有如“雪景”般的纯美世界,散发出淡淡的清幽香,吸引着来自四面八方的游客。

记者从新兴县获悉,今年新兴县的梅花比往年开得更多,花期也相对较长,加上这几日没有下雨,梅花正傲放枝头。随着互联网的发展,很多无人问津的梅林都被挖掘出来了,可赏梅的地方也多了起来。

“我去过很多梅林,拍过很多梅花,发现大江镇的梅花开得比新兴县很多地方的都多,且成林成片。而太平镇曹田村的梅花也是开得非常漂亮。”新兴县摄影发烧友谢老师告诉记者,新兴县可赏梅花的地方很多,如里洞镇、禅龙峡等地。谢老师提醒,如果想要去赏梅,最好在元旦前后一两天时间内去。

12月28日,到太平镇三坑村赏梅的市民杨先生告诉记者,三坑村村边种满了梅树,一直延伸到山上,漫山遍野的梅花开得正艳。千枝百枝,如白雪裹妆。还没走近,一股浓郁的芳香已扑鼻而来,心旷神怡。杨先生说,老梅树下,有老人独坐,举竹筒叹香烟,诗一样的画面。远处的山岭,到处是开满花朵的梅树,给人一种“姑苏城外一茅屋,万树梅花月满天”的意境,令人陶醉。

此外,记者还了解到,日前,开平市在大沙镇龙安村榄坑梅花基地举办了“大沙梅花节”,该梅花基地有6000多亩,蔚然盛开的梅花与天然的梅林幽径、山林奇石构成一幅让人着迷的画卷,游人们穿梭其中流连忘返,赏梅的同时不忘拍照留念。

“我第一次看到这么大片的梅花,还散发着清香,这里不仅可以看梅花,还有潺潺的溪流,偌大的大斑石石景也非常奇特。”专程从新兴县城驱车前来赏梅的游客温女士说。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop