首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
超十万人齐聚鼎湖共迎2018无人机“空中倒数”惊艳全场

核心提示: 孙楠、卫兰等知名歌手演唱,无人机“空中倒数”,灯光秀……两天丰富多彩的嘉年华活动让现场的市民游客沉醉在欢乐的海洋中。“

2018-01-01_1495874

无人机“空中倒数”表演中,展现了“2018”“ 千机变”“我爱中国” 等图案。 西江日报记者 梁志锋 摄

2018-01-01_1495875

无人机“空中倒数”表演中,展现了“2018”“ 千机变”“我爱中国” 等图案。 西江日报记者 梁志锋 摄

2018-01-01_1495876

无人机“空中倒数”表演中,展现了“2018”“ 千机变”“我爱中国” 等图案。 西江日报记者 梁志锋 摄

西江日报讯(记者 张苑卉 苏燕君)“3、2、1……”在十万多人的倒数声中,2018年元旦到来,为期两天的2018广东跨年嘉年华在鼎湖区人民公园圆满落幕。

孙楠、卫兰等知名歌手演唱,无人机“空中倒数”,灯光秀……两天丰富多彩的嘉年华活动让现场的市民游客沉醉在欢乐的海洋中。“现场氛围很好,十分热闹,但秩序良好,我们一家人都很享受这次嘉年华。”来自佛山的彭先生表示,经朋友介绍参加了这次的嘉年华活动,让他和家人这个元旦假期倍感开心。据了解,“灯光+音乐+明星+无人机表演”的创新跨年嘉年华模式,在12月31日晚上吸引了超过十万人进入现场,创下了全省同时段跨年活动的人数之最。

本次跨年嘉年华活动也带动了周边餐饮业和酒店的人气。在鼎湖区人民公园附近的快餐店里记者看到,前来就餐的顾客络绎不绝,店里的桌子坐满了人,老板一家老小要“齐齐出动”招呼客人。“这两天顾客特别多。”快餐店老板黄先生边忙着为客人准备饭菜边告诉记者,每当鼎湖举办如广东跨年嘉年华、鼎湖山音乐节等大型活动时,快餐店的生意就特别好。虽然他和家人们一直在忙碌,但是大家都非常高兴:“我们都很支持肇庆、鼎湖多举办这样的活动,这不仅吸引很多市民到这里游玩,也对我们的生意大有帮助。”

据了解,随着“跨年嘉年华”“鼎湖音乐节”等音乐IP品牌的形成,鼎湖区的旅游产业朝着“全域旅游”迈进,形成了多个“旅游+”品牌,扩大了鼎湖区乃至肇庆市的旅游影响力。而具有影响力的城市名片也有效地带动肇庆各产业的发展,成为肇庆城市发展规划中的全新增长极,带来良好的经济效益和社会效益。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop