元旦假期首日全国道路交通总体平稳有序

  新华社北京12月30日电 公安部交通管理局30日发布,元旦假期首日,全国交通流量总体平稳,截至17时,未接报一次死亡5人以上道路交通事故。

  据介绍,京津冀、长三角、珠三角、成渝地区高速公路车辆通行相对集中,从部分交通流量监测点看,交通流量比平日上升20%左右,同比上升10%左右。上午,受北京、河北、江苏大雾影响,部分路段封闭,至12时已全部恢复通行。下午,全国主干高速公路通行正常,未出现长时间、大范围严重交通拥堵。

  全国公安交通管理部门根据元旦交通安全形势和节日交通出行特点,加强主干高速公路特别是重要节点的交通秩序管控、交通疏导、远端提示,强化对高速公路巡逻管控,严管严查超速、违法停车、不按规定车道行驶、占用应急车道等严重交通违法行为。

  据统计,全国共出动警力17.9万人次,警车5.8万辆次,查处超速行驶7.2万次、超员载客138起、夜间违规运行61起、违法占用应急车道4934起。

  针对今年元旦假期期间的天气情况,公安部交管局提示广大驾驶人,关注当地天气预报和交警提示,提前规划出行路线。驾车出行期间,安全守法文明驾驶,不酒驾、不超速、不超员、不疲劳驾驶,系好安全带,不占用应急车道;长途出行要防止带病车上路行驶。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

蒸花糕 迎新春

播放数:132

天寒心暖

播放数:87

“温暖回家路”

播放数:86

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop