我国31省份全部出台农垦改革发展省级实施意见

记者从此间闭幕的全国农业工作会议获悉:保供应,保收入,保生态,加快推进农业由增产导向转向提质导向,农业部确定明年为“农业质量年”。

明年再创建200个国家农产品质量安全县,鼓励有条件的地方以省(市)为单位整建制创建。将制定修订农药残留标准1000项、兽药标准100项、其他行业标准近200项。将开展中国农业品牌提升行动,遴选推介一批叫得响、过得硬、有影响力的农业品牌。遴选示范10项前瞻性、引领性技术,组装集成和转化应用100个特色高效品种或技术,推进农业智能装备示范运用。

本报北京12月30日电(记者高云才)近日,记者从全国农村改革情况交流会议上获悉:通过扩面、提速、集成,我国农村改革取得重要进展。农村土地制度改革、农村集体产权制度改革、农垦改革多点开花。

作为深化农村土地制度改革的基础,农村承包地确权登记颁证平稳有序开展,绝大多数省份进入收尾阶段。目前,试点范围扩大到2724个县、3.3万个乡镇、54万个行政村,完成确权面积11.3亿亩,占二轮家庭承包耕地账面面积的84%。农村集体产权制度改革明年将试点县扩大到300个,选择有代表性、工作基础好的50个地市开展整市试点。此外,31个省份全部出台了农垦改革发展的省级实施意见,属地化管理垦区已组建区域性集团30余家、农业产业公司100余家,全国400多家国有农场实施了公司化改造,680多家农场办社会职能纳入地方统一管理。

本报北京12月30日电(记者郁静娴)全国农业劳动模范和先进工作者表彰活动29日在京举行,彭兴利等379人获全国农业劳动模范称号,齐艳花等376人获全国农业先进工作者称号。

表彰活动由农业部、人社部联合评选。鼓励全国农业劳动模范和先进工作者努力在实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革、深化精准扶贫等生动实践中再创新业、再立新功。据悉,此次表彰是继1957年、1990年之后第三次面向全国农业劳动模范和先进工作者开展的集中表彰。今后每五年开展一次。

《 人民日报 》( 2017年12月31日 03 版)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

蒸花糕 迎新春

播放数:132

天寒心暖

播放数:87

“温暖回家路”

播放数:86

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop