我市推进城市管理和综合执法体制改革工作探索“公安+城管”联合执法模式

西江日报讯 (记者 刘亮 通讯员 陆娜) 12月29日,我市召开城市管理和综合执法体制改革工作动员会暨市城管委全体成员会议,提出到2020年底,我市要初步形成现代城市治理体系,基本构成城市管理大格局。市领导吴华钦、潘锐波、叶锐、陈家添、梁伟强出席会议。

会议指出,2018年第一季度前,我市要推进市、县(市、区)两级政府城市管理领域大部门制改革,整合市政公用、市容环卫、园林绿化、城市管理执法等城市管理相关职能,实行“1+5”综合执法模式,全面推行县(市、区)一级执法(肇庆高新区除外)。改革期间,要确保职权移交与“人、财、物”划转同步,探索构建“公安+城管”联合执法模式,建立健全城市管理考评奖惩制度,搭建数字化城市管理平台。

市委副书记、政法委书记吴华钦强调,随着社会主义法治建设的不断深入和完善,人民群众对依法管理城市的要求越来越高。各地各部门要正确认清形势,进一步增强做好城管体制改革、提升城市管理水平的责任感和紧迫感;要建立长效机制,不断提升城市管理精细化水平,坚持属地管理与结对共建、宣传教育与严格执法、加强城市管理与提升城市公共服务、加强建章立制与严格考评奖惩相结合;要加强组织领导,落实主体责任,加强协调联动,强化队伍建设,推动城管执法体制改革各项部署落到实处。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

银装素裹达沃斯

播放数:34

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop