广州银行入驻肇庆三年:创新金融服务模式 全力支持肇庆发展

核心提示: 广州银行肇庆分行自2014年12月27日正式开业以来,始终坚持“服务地方经济,服务中小企业,服务市民百姓”的经营定位,紧跟肇庆经济社会发展规划,积极支持肇庆市重点项目和民生项目、战略性新兴产业、传统优势产业、中小微企业,服务市民百姓,为建设美丽肇庆添砖加瓦。三年来,各项业务取得了较快发展,经营实力与企业形象大幅提高,已成为肇庆地区股份制银行及城商行中规模最大和成长最快的银行之一。

2017.09.20肇庆分行联合肇庆银监分局开展“送金融知识下乡 助力精准扶贫”活动 (1)

2017.09.20肇庆分行联合肇庆银监分局开展“送金融知识下乡 助力精准扶贫”活动。

2017.09.26肇庆分行参加2017年肇庆市银行业业务技能竞赛勇夺中小银行第一名

2017.09.26肇庆分行参加2017年肇庆市银行业业务技能竞赛勇夺中小银行第一名。

2017.09.29肇庆分行参加肇庆市银行业“贯彻落实全国金融工作会议精神”演讲比赛荣获二等奖

2017.09.29肇庆分行参加肇庆市银行业“贯彻落实全国金融工作会议精神”演讲比赛荣获二等奖。

2017.11.2广州银行肇庆分行召开学习贯彻落实十九大会议精神专题会议

2017.11.2广州银行肇庆分行召开学习贯彻落实十九大会议精神专题会议。

广州银行肇庆分行自2014年12月27日正式开业以来,始终坚持“服务地方经济,服务中小企业,服务市民百姓”的经营定位,紧跟肇庆经济社会发展规划,积极支持肇庆市重点项目和民生项目、战略性新兴产业、传统优势产业、中小微企业,服务市民百姓,为建设美丽肇庆添砖加瓦。三年来,各项业务取得了较快发展,经营实力与企业形象大幅提高,已成为肇庆地区股份制银行及城商行中规模最大和成长最快的银行之一。

服务民生,大力发展普惠金融

广州银行肇庆分行主动承担社会责任,想市民之所想,用新的思路、新的模式,构建专业银行,全面发展普惠金融,尽力为市民提供贴心、高效、优质的银行服务。利用优质客群信用贷、即享贷、广赢卡等一系列特色产品,快速便捷地满足市民家庭装修、大额消费、留学、旅游等资金需求,取得了良好的经济效益和社会效益。推出“醒目仔”卡,以未成年儿童为目标客户,旨在培养未成年人的理财意识,并为未成年人提供一系列增值服务。先后多次举办理财沙龙、艺术品鉴赏讲座、亲子活动等形式多样的主题活动,在服务市民的同时,提升市民的生活品质,切实贯彻普惠金融工作要求。

广州银行肇庆分行主动减费让利,降低企业和广大市民的负担。在支持企业降成本方面,一是通过降低贷款企业的贷款利率,减免或降低部分收费标准来帮助企业发展。二是减收对公网银数字证书费用200元。在减轻广大市民的负担方面,免收个人客户短信通知服务费、代发工资个人客户在他行ATM机取款手续费、借记卡普卡“跨行ATM取现”每月前5笔的手续费、新开IC借记卡工本费、个人客户办理跨行转账业务时的电子汇划费和手续费,以实实在在的优惠让利市民。

开展金融创新,支持地方经济发展

广州银行肇庆分行根据国家经济金融形势以及肇庆市发展战略的变化情况,及时调整业务布局,不断开展金融创新,推出适合市场需求的业务产品。2016年,积极参与到肇庆市新区建设和府城复兴项目建设中,主要采取政府购买服务的融资模式,先后审批通过肇庆市府城复兴、高新区城镇化建设、端州区双龙城乡一体化建设等重大项目,金额超过30亿元。2017年中,随着国家投融资政策的变化,政府购买服务业务受限,分行没有停摆观望,而是积极研究政策,吃透政策,及时调整营销策略,积极开展金融创新,以PPP、产业基金等产品适应重大项目融资需求。2017年下半年,先后成功落地肇庆高新区新能源产业小镇产业基金项目、“肇庆市端州区桥北路(含立交)、端州路(含工农路立交)、天宁路等道路改造工程PPP项目以及高要区鹏安建设有限公司棚户区改造项目。其中,肇庆高新区新能源产业小镇产业基金项目投资金额16亿元,目前已成功投放5亿元。“肇庆市端州区桥北路(含立交)、端州路(含工农路立交)、天宁路等道路改造工程PPP项目,总融资金额12.7亿元,目前已成功投放3亿元。高要区鹏安建设有限公司棚户区改造项目总融资金额7.2亿元,目前正在落实放款条件。这是国家投融资政策的变化后肇庆地区较早获批的产业基金、PPP和棚户区改造政府类融资项目,肇庆分行在应对大的金融政策调整上,反应灵敏,行动迅速,走在了同业前列。

截至2017年12月20日,肇庆分行表内外各项贷款余额34.53亿元,信贷投向主要是“重大基础设施建设、战略性新兴产业、中、短期流动资金贷款、物业经营贷款、固定资产贷款、小企业贷款”。在经济发展放缓的大环境下,肇庆分行信贷投放规模在全市中小银行中名列前茅,为建设美丽肇庆做出了应有的贡献。

关爱社会,积极践行社会责任

面对金融产品的日趋多样化和复杂化,肇庆分行主动承担起公众教育的社会责任,利用自身的专业知识和丰富资源,全方位多角度的向社会公众宣传普及金融知识。开业以来,坚持每月至少组织2次金融知识普及活动,主要面向社区、商圈、学校、企业等人流密集的地方。不定期开展金融知识进万家、普及金融知识万里行等宣传活动,并开展3.15“国际消费者权益日”宣传活动、反洗钱宣传月、法制宣传月、支付结算宣传月等专题宣传活动,主要向社会公众讲解银行业务知识,引导社会公众科学合理使用银行产品和服务,提升社会公众的金融知识水平,为维护金融生态环境做出了应有的贡献。

肇庆分行积极参加各类社会公益活动,为社会和谐稳定贡献绵薄之力。组织青年团员到城西社区慰问孤寡老人,为老人送上慰问品和节日祝福。组织全行员工为梅州市五华县长布镇太平村蒲江小学师生捐书150本。联合肇庆银监分局到怀集县怀城镇升平村、庙咀村、盆凤村开展了“送金融知识下乡、助力精准扶贫”活动。全力配合肇庆市创文明城市各项工作,包干负责前进社区4栋居民楼以及2条马路的清洁卫生工作。

忆往昔,不懈努力终结硕果。看今朝,风雨兼程再创辉煌。肇庆分行将紧跟肇庆发展的大方向和步伐,抓住融入粤港澳大湾区的历史性机遇,加大对主导产业的信贷支持力度,积极扶持一批国家政策鼓励行业内的中小企业做大做强。进一步优化资源配置,加大金融服务力度,满足客户多层次、多样化的金融需求,为建设美丽肇庆添砖加瓦。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop