怀集县金融机构首家“无高柜网点”开业

核心提示: 2017年12月23日,农行怀集解放中支行智能化升级后正式对外开业,这是怀集县金融机构首家“无高柜网点”,意味着该行“机器解放人”转型战略迈出了重要一步,大大提高工作效率,缩短客户排队等待时间。

QQ图片20171227144049

怀集县金融机构首家“无高柜网点”开业。

QQ图片20171227144045

怀集县金融机构首家“无高柜网点”开业。

2017年12月23日,农行怀集解放中支行智能化升级后正式对外开业,这是怀集县金融机构首家“无高柜网点”,意味着该行“机器解放人”转型战略迈出了重要一步,大大提高工作效率,缩短客户排队等待时间。

据了解,解放中支行共分自助银行服务区、智能服务区、非现金服务区、理财产品销售区、贵客理财室、公众教育服务区和客户等候区等七个区域。配置超级柜台、大额存取款机、ATM存取款一体机、自助终端、电子回单箱、网银体验机等先进科技设备,以机器代替人,全力打造智能化便民服务,为客户带来高效便捷的全新服务体验。

据悉,此次智能化升级具有四大亮点:一是大额存取款机。大额存取款机是农行近期投入使用的便民机具,最大的特点是支持存折服务和大额存取款。对于很多习惯使用存折的客户来说,现在只要通过机具就能领取现金了,不仅方便快捷,而且大大节省了排队时间。这款机具的推广,对于具有大额资金需求的市民来说也是福音。以往,在ATM上最多只能取2万元钱,如遇大额资金需求,则只能到柜台排队办理。而现在,通过大额存取款机,客户一次最多可以支取20万元,且存取速度较ATM提升了近3倍。二是超级柜台。超级柜台是一款功能较为全面的自助设备,受理业务多、操作流程简便,共包含多项功能的优化,免去了市民排队之苦。超级柜台最大的特点是速度快,无论开卡、挂失,还是密码重置等,办理速度均优于传统柜台。以开立银行卡为例,如果客户在柜台办理,除排队时间外,仅办理业务就需10多分钟,现在使用超级柜台,3分钟就大功告成。三是“刷脸”就能取款。 “刷脸”取款大致有以下步骤:在ATM机屏幕上选择“刷脸取款”业务;根据图示,抓拍人脸;人脸识别成功,输入身份证号;选择取款账号;输入取款金额及密码;提取现金。全程用时不超过1分钟。客户再也不用担心忘带银行卡,卡被ATM机吞掉,或卡被犯罪分子复制等问题了,有了刷脸取款这项新功能,银行卡的风险小了很多。四是提供财富增值服务。拥有专业的理财团队,为高端客户度身定制个性化理财方案,针对不同客户、分门别类普及理财及其它金融知识,丰富客户的体验,帮助客户更好地投资理财,实现财富增值。

今后,农行怀集支行牢记“服务三农”的使命,积极响应上级行“机器解放人”转型的新要求,顺应当前互联网、大数据和智能化趋势,不断创新服务手段和服务产品,不忘初心,砥砺奋进,致力于为客户提供更优质、更方便的金融服务。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:150

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop