赖泽华到北京对接重点项目开展招商引资 强化交流增进互信合作共赢

核心提示: 12月25日和26日,市委书记、市人大常委会主任赖泽华率队到北京对接重点项目,开展招商引资,与中国电科、新兴际华、中国中铁等企业高层洽谈,就双方未来合作发展达成共识。

西江日报讯 (特约记者 吴文颂) 12月25日和26日,市委书记、市人大常委会主任赖泽华率队到北京对接重点项目,开展招商引资,与中国电科、新兴际华、中国中铁等企业高层洽谈,就双方未来合作发展达成共识。

26日上午,赖泽华与中国电子科技集团公司副总经理、总工程师吴曼青会谈。双方深入研究中国电科肇庆产业园下一阶段建设发展工作。目前产业园已确认选址,天地一体化地面信息港前期工作基本完成,即将进入规划建设阶段。赖泽华说,肇庆市委、市政府高度重视与中国电科的合作发展,项目落户肇庆新区以来,双方多次对接洽谈,合作机制健全,各项前期工作扎实开展。当前肇庆已经进入大建设、大发展时期,面临加快融入粤港澳大湾区一体化的重大机遇,社会各界一致看好肇庆未来发展,多个重大产业项目落户新区,为中国电科肇庆产业园建设提供了良好的外部条件。希望中国电科加快落实有关工作计划,推动肇庆项目进入实质性建设,带动相关产业发展,肇庆市委、市政府将一如既往提供最优质高效的政务服务。

吴曼青对肇庆市委、市政府一直以来主动跟进对接合作,全方位贴身服务项目表示衷心感谢,认为肇庆工作团队充满干劲和激情,双方合作氛围良好,进一步坚定了选择肇庆、落户新区的信心和决心。中国电科将在前期工作的基础上,制定整体方案,落实工作计划,加快项目审批,实实在在推动合作项目尽快动工建设,争取明年3月份进入实质性建设,努力在省运会开幕前对外展现中国电科肇庆项目全新形象。

25日上午,赖泽华考察了新兴际华集团公司,与公司董事长奚国华就华南安全谷在肇庆的落地建设、推动更多领域的合作发展进行深入交流。赖泽华详细介绍了肇庆历史文化、自然资源、区位交通、产业规划、城市建设等情况,希望双方抓紧抓好项目洽谈,争取明年3月签订全面合作协议。奚国华表示,前段时间到肇庆考察,留下了美好的印象。肇庆有巨大的生态优势和后发优势,发展空间广阔,十分切合公司优化产业结构、提升带动能力、实现高质量发展的需求。希望以华南安全谷项目建设为契机,全方位拓展合作领域,促进相关产业集聚肇庆,实现互利共赢。

在中国中铁股份有限公司,赖泽华与公司总裁张宗言会谈。赖泽华说,中国中铁一局集团公司在肇庆承建多个重大项目,积极支持地方事业发展,充分彰显了企业的担当和胸怀。希望加快中铁商务大厦建设,扎根肇庆实现新发展。张宗言表示,肇庆发展后劲足潜力大,双方充分信任,合作不断深化,对投资肇庆、扎根肇庆充满信心。

赖泽华考察了中环凯思特科技发展公司,了解公司科技项目发展规划,向公司董事长刘倩推介肇庆并发出邀请,希望公司团队近期到肇庆考察并洽谈合作。

赖泽华还来到北京明城墙遗址公园,考察了解古城墙文化。

鼎湖区、肇庆新区、市直有关部门负责同志参加有关活动。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop