广发银行肇庆分行应急救助得当赢赞赏 客户忽然晕倒 员工及时急救

核心提示: 近日,一名女市民忽然在广发银行肇庆分行的网点内晕倒,该行员工根据此前的应急培训,立即对其进行施救,帮助其渡过难关。该行员工高度的安全意识、超强的突发事件应变能力赢得了市民的赞赏。

西江日报讯(记者 张海婷 通讯员 邹醒军)近日,一名女市民忽然在广发银行肇庆分行的网点内晕倒,该行员工根据此前的应急培训,立即对其进行施救,帮助其渡过难关。该行员工高度的安全意识、超强的突发事件应变能力赢得了市民的赞赏。

12月12日中午12时,广发银行肇庆分行景山岗支行大堂等候区内,一名女客户忽然晕倒。该支行大堂经理区旖旎第一时间发现情况,马上打开便民箱,给这名女客户进行简单的救治。

不到一会,这名女客户悠悠转醒,告知区旖旎其姓伍以及家里人的联系方式。区旖旎一边通知伍女士家人,一边继续与伍女士谈话,尽量让她保持意识清醒。

与此同时,该支行的其他员工纷纷参与到此次应急处理中,了解情况,并向伍女士确认她是否需要通知120急救车。在旁的市民受到该支行员工的影响,也积极给予爱心帮助。

最后,在大家的照顾帮助下,伍女士的情况有了好转,伍女士的家人也到达该支行接走当事人。临走之际,伍女士与其家人深深感谢该支行给予的及时关爱和帮助,表扬大堂经理区旖旎的应急处理行为得当。

广发银行肇庆分行有关负责人表示 ,广发银行自立行以来坚持秉承“诚信、责任、创新、笃行”的核心价值观,肇庆分行作为一级分支机构,一直注重履行企业社会责任。为提高员工的消防安全意识和对突发事件的应变能力,熟悉各应急步骤、有效组织员工避险,该行在抓好业务发展的同时,同样重视抓好安全保卫工作,每年都定期举办消防、安全培训和演练,增强员工处置突发事件的能力,保障银行财产、客户和员工的安全。像区旖旎一样经常接触客户的一线员工更是应急演练教程的重点培训对象。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop