首页 > 肇庆 > 端州 > 正文
端州警方侦破今年最大宗毒品案 缴获毒品4000多克

核心提示: 日前,记者从端州区公安局获悉,一个贩毒团伙被该局成功歼灭,“双姝毒枭”李某招、梁某贝被抓,围绕这两名女子活动的5人特大毒品贩卖团伙案告破,缴获毒品4000多克,毒资10万多元。

西江日报讯(记者 杨丽娟 通讯员 黄华其 钟红) 日前,记者从端州区公安局获悉,一个贩毒团伙被该局成功歼灭,“双姝毒枭”李某招、梁某贝被抓,围绕这两名女子活动的5人特大毒品贩卖团伙案告破,缴获毒品4000多克,毒资10万多元。

今年5月,端州警方发现两名外号分别叫“贝贝”和“昭昭”的“女白领”身份可疑。经过一个多月的跟踪调查,端州公安禁毒大队缉毒民警梁警官判断,白领身份只是她们的假面具,背后是盘踞端州城区从事贩卖摇头丸、“K粉”等毒品的“双姝毒枭”,且数量较大,是端州城区贩销毒品团伙中的两个关键人物。

专案组经过两个多月的日夜侦查,民警发现这两名女子真名为梁某贝、李某招,其背后隐藏着两个“合作伙伴”:叶某海、邬某友。而在他们的上头,民警发现了一个更大的“货主”,外号为“活记”的梁某活。至此,围绕“双姝毒枭”的特大贩卖毒品网络基本浮出“水面”,收网时机成熟。

7月中旬,专案组根据重要情报,在城区小湘收费站抓获刚从外地购入大量毒品驱车返肇的叶某海、邬某友,并在两人驾乘的小汽车内起获毒品“K粉”1000多克,缴获毒资49000多元。

7月18日晚,到外地“入货”的李某招与货主梁某活也回到了端州。正当他们准备与梁某贝接头“盘点”货物时,端州警方一举将三人抓获,并当场查获毒品“开心粉”净重300多克,后又在梁某贝的出租屋及车房内查获毒品摇头丸200多克、“开心粉”300多克、“K粉”30多克;在李某招的出租屋内搜出毒品摇头丸2000多克,“开心粉”800多克,“K粉”100多克,缴获毒资54000多元。

经审查,犯罪嫌疑人梁某贝、李某招、叶某海、邬某友、梁某活对贩卖毒品的违法犯罪行为供认不讳。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop