一图在手,吃遍鼎湖——鼎湖区首份“旅游美食地图”正式发布

核心提示: 肇庆鼎湖,因辖区内有着“天然氧吧”之称的鼎湖山闻名。鼎湖的魅力,不仅在山与水,还在于舌尖上的特色美食;不仅是“风景这边独好”,还称得上“滋味这里独到”。近日,鼎湖区首份“旅游美食地图”正式发布,让来鼎湖的游客和本地市民可按图索骥寻找自己心仪的美食,真正做到“一图在手,吃遍鼎湖”。

西江网讯(记者 江韵贤 何尧镔)肇庆鼎湖,因辖区内有着“天然氧吧”之称的鼎湖山闻名。鼎湖的魅力,不仅在山与水,还在于舌尖上的特色美食;不仅是“风景这边独好”,还称得上“滋味这里独到”。近日,鼎湖区首份“旅游美食地图”正式发布,让来鼎湖的游客和本地市民可按图索骥寻找自己心仪的美食,真正做到“一图在手,吃遍鼎湖”。

12月23日下午,由鼎湖区旅游发展局、民建鼎湖区支部等单位共同主办的“鼎湖旅游美食地图”发布仪式暨“鼎湖民间特色美食品鉴展示”活动在碧莲湖北门广场举行,吸引了多名市民和游客到场寻味。市旅游局局长张丽文出席活动。

本次活动包括《鼎湖旅游美食地图》发布和鼎湖民间特色美食展示两个环节。美食地图首发仪式现场气氛隆重而热烈,首先由主办方上台发布揭晓《2017鼎湖旅游美食地图》。

活动现场,来自20家美食餐厅的厨师各精心烹饪一道最拿手的招牌菜,并邀请入选的20名市民代表品鉴团和9位美食家现场品鉴试食。文㞧鲤、百日碌鹅、西江鳝等本土食材被大厨们采用,做出的20道佳肴造型精美、香气四溢,令慕名而来的市民和游客食指大动。美食评委黄德勇表示,这次活动展示出来的菜式带有非常浓郁的乡土风味,彰显了鼎湖本土特色。

在美食烹饪展示过程中,还穿插了精彩的节目表演和有奖问答活动,让现场观众享受到了一场欢乐盛宴。活动最后,主办方为美食交流展示环节中获得杰出厨艺奖、最佳创意奖、最佳造型奖和最具特色奖的单位颁发了奖状。

据了解,此次发布的旅游美食地图共收录了25家美食餐厅,地图以生动有趣的图文形式把入选“2017鼎湖民间特色菜”的各家餐饮店、特色菜及鼎湖旅游景点清晰地呈现所在的位置,为市民就餐提供方向标。此外,电子版的美食地图将在鼎湖旅游官方微信号、活动支持媒体、鼎湖周边户外广告等渠道推广,纸质版地图面向全省发行,近期主要投放到区内各大旅游景区、旅行社和酒店。

通过本次探寻美食活动,展示出鼎湖美食的工匠精神和传统工艺,发掘美食背后的故事,让游客、市民更为熟悉鼎湖旅游资源的底蕴,进一步促进全域旅游和餐饮市场健康、快速发展。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

银装素裹达沃斯

播放数:34

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop