怀集县举行中央电视台2018春联征集万人书写大会暨中国砚都肇庆第四届中小学书画大赛颁奖仪式

webwxgetmsgimg (6)

怀集县举行中央电视台2018春联征集万人书写大会暨中国砚都肇庆第四届中小学书画大赛颁奖仪式。特约记者 徐维宁 摄

webwxgetmsgimg (5)

怀集县举行中央电视台2018春联征集万人书写大会暨中国砚都肇庆第四届中小学书画大赛颁奖仪式。特约记者 徐维宁 摄

webwxgetmsgimg (4)

怀集县举行中央电视台2018春联征集万人书写大会暨中国砚都肇庆第四届中小学书画大赛颁奖仪式。特约记者 徐维宁 摄

“新时代 新春联 写好中国字 做好中国人”——中央电视台2018春联征集万人书写大会暨中国砚都肇庆第四届中小学书画大赛颁奖仪式于12月23日上午在肇庆市举行。怀集县在县体育中心设“万人书写大会”活动分会场。县委书记刘卫红,县人大常委会主任梁妙练,县政协主席孔祥梦,县政协副主席何振兵、文红妹、李奇洪、石少连、黄英坤,以及县教育局等相关县直单位主要负责人,书法爱好者、少先队员、志愿者等共3000多人参加了活动。

在怀集颁奖仪式上,县领导刘卫红、梁妙练、孔祥梦等县领导向肇庆第四届中小学书画大赛24名 怀集县获奖学生颁发荣誉证书。

怀集活动现场,1500多名书法爱好者集中在怀集体育中心,排坐成“怀善集德、和美怀集”八个大字,场面壮观,气氛热烈。

100名学生列队在现场前排,现场挥毫共同完成“百名师生百米书法长卷”。长卷写着:“不忘初心,牢记使命高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会 ,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。拥抱新时代 焕发新状态 开启新征程,实施新方略,续写新篇章,创造新辉煌”和“福”字。

活动中,1500多名书法爱好者现场挥毫,集体书写“新时代,新肇庆” 和“福”字以及祝福伟大祖国风调雨顺、国泰民安的新春对联。书法爱好者们把一个个“福”字书法和一幅幅新春对联高高举起,向人们展示着怀集人民走进新时代的文化自信,展示着怀集人民对祖国的美好祝福。全体参会人员大声高喊:“写好中国字,做好中国人”、“新时代 新春联 我家的春联我来写”等口号,把活动推向新高潮。

怀集县领导刘卫红、梁妙练、孔祥梦等来到书法爱好者中,与他们亲切握手,兴致勃勃地观赏书法爱好者的书法作品。刘卫红不时与书法爱好者交谈,鼓励他们继续努力,积极弘扬中国传统文化和中华优秀传统美德,为建设“怀善集德、和美怀集”作出自己的贡献。刘卫红还看望了服务志愿和值勤民警,与他们一一握手问好,对他们的辛勤付出表示感谢。

我县还举行了精彩的文艺节目,舞蹈《梦飞扬》、《燕都飞燕》、《书香墨韵》以及钢琴演奏《彩云追月》等,演员们以优美的舞姿展现了中国书法的神奇魅力,在场人员共同感受中国书法的博大精深与神奇魅力。

怀集古称威州,是一座有着2000多年历史的文明古县,历史文化资源丰富,传统文化植根基层,底蕴深厚,荣获全国文化先进县殊荣。尤其是书法艺术、楹联诗赋、民间文化具有较好的群众基础。怀集县书画文化进校园工作也取得了良好成效,青少年学生书画爱好者逐步增多,促进了优秀传统文化的传承发展,为文明和谐怀集建设营造良好的社会氛围。

怀集县领导表示,怀集将着力推动书法等优秀传统文化创造性转化和创新性发展,让全县人民挥毫运笔传承文化基因,饱蘸浓墨书写时代风骨,写好中国字、做好中国人,为新时代怀集大发展,实现人民对美好生活的向往提供强大的精神力量,为决胜全面建成小康社会、加快把我县建设成为肇庆城市副中心作出新的更大贡献。

怀集县在活动中还举行了精彩的文艺节目表演,有舞蹈《梦飞扬》、《燕都飞燕》、《书香墨韵》以及钢琴演奏《彩云追月》等。演员们以优美的舞姿展现了中国书法的神奇魅力,在场人员共同感受中国书法的博大精深与神奇魅力。

特约记者 徐维宁

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop