中央电视台2018春联征集万人书写大会在我市举行

核心提示: 篆隶楷行草书写新时代,笔墨纸砚齐聚美丽中国砚都。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央、省委和市委关于传承发展中华优秀传统文化的决策部署,推动书法进校园、进课堂,12月23日,新时代新春联写好中国字做好中国人——中央电视台2018春联征集万人书写大会暨中国砚都肇庆第四届中小学生书画大赛颁奖仪式在我市举行。

IMG_8571

12月23日,新时代新春联写好中国字做好中国人——中央电视台2018春联征集万人书写大会暨中国砚都肇庆第四届中小学生书画大赛颁奖仪式在我市举行。记者 梁惠明 摄

IMG_8550

百位书法名家齐聚中国砚都,与肇庆各县(市、区)7个分会场13000多名中小学生现场挥毫泼墨,送祝福写对联,共同讴歌新时代、传扬新思想,赞美幸福新生活。记者 梁惠明 摄

IMG_8602

现场翰墨飘香、场面壮观,是一次书法名家荟萃、“大手拉小手”推动书法进校园的盛会,更是一场展现中华书法文化艺术韵味和国家历史文化名城、中国砚都独特魅力的盛事。记者 梁惠明 摄

西江网讯(记者 梁惠明 李志斌 张运浩 张水生)篆隶楷行草书写新时代,笔墨纸砚齐聚美丽中国砚都。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央、省委和市委关于传承发展中华优秀传统文化的决策部署,推动书法进校园、进课堂,12月23日,新时代新春联写好中国字做好中国人——中央电视台2018春联征集万人书写大会暨中国砚都肇庆第四届中小学生书画大赛颁奖仪式在我市举行。

全国政协常委、中国书协主席苏士澍,广东省政协主席王荣,全国政协常委、全国政协书画室副主任覃志刚,全国政协书画室副主任赵学敏,全国政协提案委副主任罗平飞、港澳台侨委办公室巡视员赵东科、教科文卫体委员会办原副巡视员王波涛,广东省政协秘书长吴伟鹏,肇庆市领导赖泽华、孙德、吴华钦等四套班子成员,以及全国有关市政协领导同志等参加。

活动分为砚都笔墨、书法传承、万人挥毫三大篇章,当天主会场——肇庆星湖牌坊广场摆放了8方巨型上品端砚,配上湖笔、徽墨、宣纸,举行了气势恢宏的开笔仪式。百位书法名家齐聚中国砚都,与肇庆各县(市、区)7个分会场13000多名中小学生现场挥毫泼墨,送祝福写对联,共同讴歌新时代、传扬新思想,赞美幸福新生活。现场翰墨飘香、场面壮观,是一次书法名家荟萃、“大手拉小手”推动书法进校园的盛会,更是一场展现中华书法文化艺术韵味和国家历史文化名城、中国砚都独特魅力的盛事。

肇庆古称端州,自古便是两广政治、经济、文化中心和军事重镇,具有2200多年历史,是“海上丝绸之路”与“陆上丝绸之路”交汇的重要节点,是国家历史文化名城、中国砚都,为我们留下了被誉为“千年诗廊”的摩崖石刻以及唐代的庆云寺、宋代的城墙、明代的四塔等重点文物古迹。肇庆历来重视文化建设,不遗余力开展传统文化的传承和发展。近年来通过组织送春联下基层、举办中国砚都中小学生书画大赛等,大力弘扬中华书法文化,不断擦亮国家历史文化名城和“中国砚都”城市品牌。

现场还举行了中国砚都肇庆第四届中小学生书画大赛的颁奖仪式。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop