肇庆又一出省高速公路通车 广佛肇高速封开西站开通,直达广西梧州

核心提示: 12月22日13时,广佛肇高速公路(S8)连通广西境内的梧州环城高速省际通道项目正式通车,广佛肇高速江口省界主线站及封开西站出口及往广西方向入口同步开通运营。

西江日报讯 (记者 肖莎莎) 12月22日13时,广佛肇高速公路(S8)连通广西境内的梧州环城高速省际通道项目正式通车,广佛肇高速江口省界主线站及封开西站出口及往广西方向入口同步开通运营。

据了解,该通道起于广西壮族自治区梧州市万秀区城东镇扶典村,东接广东省肇庆市封开县大旺村,其中广佛肇高速江口省界主线站位于广佛肇高速封开西站至广西宏梧高速梧肇省界主线站之间。该收费站为单向出口省界主线收费站,仅供车辆往广西方向通行,收费车道共计13条,其中货车车道7条,客车的4条,ETC(军警道)车道2条。

广佛肇高速江口省界主线站通车后,正式打通肇梧连通的“最后一公里”,前往广西梧州的车辆可通过高速直达,极大的改善行车环境。更值得一提的是,广佛肇高速接通梧州环城高速省际通道,还将通过梧州环城高速无缝连接到柳梧高速,也就是说广佛肇高速将串联起肇庆市、梧州市多个著名旅游景点,市民轻松出省旅游观光无障碍!

“真是方便了不少啊,我可以从‘梧州东’上环城高速省际通道进入广佛肇高速回端州,不用再到封开走广佛肇高速了。”在梧州工作的肇庆市民吴先生告诉记者,新开通的路口大大方便了他的出行。

2016年12月28日,广佛肇高速封开段封开东收费站正式放行,标志着广佛肇高速正式通车,封开终于实现了“高速梦”。如今封开西站的开通,不仅助力肇庆建设成为珠三角连接大西南枢纽门户城市具有重要的推动作用,也将开启封开跨越发展新篇章。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop