首页 > 肇庆 > 高要 > 正文
《高要城区两幢“歪歪楼”危及左邻右舍》后续 “歪歪楼”安全隐患已消除

核心提示: 今年5月11日,本报02版的“解放思想,实干兴肇——在行动(曝光台)”栏目报道了高要城区两幢严重危及群众生命财产安全的“D级危楼”,被群众投诉两年多仍未拆除的案例。高要区对此问题高度重视,直面问题抓整改,回应群众马上办,督促有关部门迅速对“歪歪楼”进行拆除。时隔半年多,记者近日回访了解到,群众反映的“歪歪楼”安全隐患已被消除。

今年5月11日,本报02版的“解放思想,实干兴肇——在行动(曝光台)”栏目报道了高要城区两幢严重危及群众生命财产安全的“D级危楼”,被群众投诉两年多仍未拆除的案例。高要区对此问题高度重视,直面问题抓整改,回应群众马上办,督促有关部门迅速对“歪歪楼”进行拆除。时隔半年多,记者近日回访了解到,群众反映的“歪歪楼”安全隐患已被消除。

两幢严重危及群众生命财产安全的“D级危楼”被曝光后,高要区立即组织力量对该区的一些老旧危房进行排查、整改,消除安全隐患。被曝光的两幢“D级危楼”,其中一幢位于高要城区南岸街道甘泉一街10号。12月18日记者在现场看到,这幢原本三层的危楼已被拆除,该地块也已重新平整。屋主陈瑞英告诉记者,自从危房被拆除后,她如释重负。陈瑞英说:“这栋房子因为地基的问题发生倾斜。住建部门要求我们拆除,但由于家里经济问题,我们没有能力拆除。如今政府部门帮我们拆除了危房,解除了周边居民的安全隐患,我也放下了心头大石。”陈瑞英的邻居陈姨表示,危房拆除后,大家没有了担忧,终于可以放心从这里经过。

而另一幢被曝光的危楼位于南岸街道西环一路13号。在高要区相关职能部门的动员下,业主已迁出房屋,并自行把楼房拆除了一层半。据高要区住建局总工程师邓肇新介绍,经专业机构鉴定,如今该房屋危险性评定为C级,没达到强制拆除的标准,基本消除了安全隐患。高要区表示,将密切监测该房屋的状况,确保周边住户的安全。

记者了解到,高要区还以此事为契机,以问题为导向,强化责任担当,举一反三,对全区老房危房进行全面排查,确保人民群众生命财产安全。高要区南岸街道党工委委员黄桂婵表示,南岸街道将会同相关职能部门,加强对老房危房的巡查工作,及时排查危及群众安全的楼宇,确保安全。

西江日报记者 肖桂芳

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop