“敬老之星”急救重病路人并垫付医疗费 陈俪元等3位热心人演绎寒冬里的温暖故事

核心提示: 12月17日上午,市民陈俪元从端州专程驱车前往高要区中医院,探望一位素不相识的中年妇女。就在几天前,这位中年妇女昏倒在道路中间,是陈俪元夫妇和另一位爱心人士把她扶起来,并及时送医抢救。

西江日报讯(记者 李文华) 12月17日上午,市民陈俪元从端州专程驱车前往高要区中医院,探望一位素不相识的中年妇女。就在几天前,这位中年妇女昏倒在道路中间,是陈俪元夫妇和另一位爱心人士把她扶起来,并及时送医抢救。

12月13日上午10时多,陈俪元一家三口驱车从端州前往高要,途经高要区金渡镇世纪大道时,发现道路中间躺着一位中年妇女,她的身旁还有一辆单车。

陈俪元立即叫丈夫停车,并跑到这位中年妇女的身边扶起她。另一位好心人看到这种情况,也停下小车来帮忙。“我们夫妇和这名好心人一起,把昏倒的中年妇女抬上了我们的小汽车。”为了尽快将妇女送医救治,陈俪元夫妇以最短时间就近把她送到了高要区中医院。

这位中年妇女病情比较严重,需要送入重症监护室,陈俪元夫妇看到她身上只有20多元钱,于是马上替她交了5000元住院押金。

陈俪元等到这位中年妇女的女儿赶到医院后,才知道这位病人姓农,是广西人,在高要区金渡镇打工。

陈俪元返家后,一直惦记着农女士的安危,12月17日又前往医院探望她,“得知她还没有脱离危险期。”陈俪元说,假如这位妇女是自己的父母或者亲人,有人救了她的性命,自己会很感激。“生命很脆弱,大家看到有人路边昏倒,应该想法救人,不要担心被讹。”

据了解,陈俪元是一位在肇庆经商的温州人,也是肇庆市慈善会、市红十字会的理事,肇庆同心社会工作服务中心创始人。十几年来,陈俪元一直资助孤寡老人、困难学生、困境家庭,捐款捐物合计超过50万元。2014年,她当选肇庆市“敬老之星”。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop