凯撒模式的“恒大样本”医疗+保险打造健康管理新模式

养生谷发布会现场。

养生谷发布会现场。

养生谷发布会现场。

养生谷发布会现场。

随着十九大报告再度明确健康中国战略,大健康产业即将驶入快车道。然而,医疗费用高居不下依然是行业痛点,给医保基金和个人带来巨大压力。

近日,恒大健康集团在广州恒大中心举行“恒大养生谷”新闻发布会。记者注意到,恒大养生谷在提供全方位全龄化健康养生养老服务的基础上,发力医疗与保险一体化,充分借鉴“凯撒模式”,以破解医疗费用高居不下的难题。

在美国,凯撒模式是“保险+医院”的代名词,参保方(客户)通过购买保险的方式成为凯撒医疗集团的会员。就医时,会员只需按照疾病种类负担一小部分费用,按照所购买保险的不同等级享受不同的医疗保健服务,其他均由保险公司承担。

业内人士认为,此次恒大养生谷结合国情,一方面搭建以博鳌恒大国际医院、全国三甲医院以及养生谷配备的恒和医院组成的恒大“医联体”,提供国际一流的医疗服务;另一方面整合国内外优质保险资源,建立全年龄段高额保障体系,大幅降低客户的医疗费用,有望成为“凯撒模式”先行者。

整合国内外顶尖医疗资源

资料显示,目前医疗资源的匮乏、专业医护人员的缺失,成为困扰我国健康产业快速发展的一大瓶颈。国家卫计委的数据显示,2004年至2014年我国诊疗人次增长率在6.3%至12.5%间浮动,而执业医师的增长率只有1.1%至6.8%。

除了供给不足,医疗供给结构也处于失衡,绝大部分医疗人才均集中在三甲医院,基层医院医疗水平鱼龙混杂、良莠不齐。

搭建完善的医疗服务体系,是“凯撒模式”实施的前提。恒大养生谷此次搭建恒大“医联体”,得益于其在医疗资源的充足储备。早在2013年恒大健康刚成立之时,就开始引进国际顶级医疗资源。2016年,恒大与哈佛医学院教学医院“布莱根和妇女医院”联手,打造了博鳌恒大国际医院。

资料显示,布莱根医院是美国十佳医院,也是全球产生诺贝尔奖最多的医院之一,在癌症、心脏病、妇科等多个领域处于世界领先水平,可以说是目前世界医疗技术金字塔的顶端。恒大国际医院则严格按照布莱根医院管理系统、诊疗系统、运营系统、康复系统等技术和标准建设,为恒大“医联体”提供国际一流的医疗技术支持。

同时,为了让优质医疗资源下沉至社区,恒大为每一个养生谷均配备恒和医院,该院按照三甲医院高标准建设,提供医疗、康复、健康管理、互联网医疗、双向转诊等服务。同时,恒大养生谷打通恒大国际医院及全国三甲医院VIP预约挂号和住院绿色通道,覆盖67个城市,600多家三甲医院的专家预约诊疗及住院安排,把国内最优质医疗资源“一网打尽”并引入社区,搭建完善的医疗服务体系。

首创“全周期保障体系”

在构建完善医疗服务体系的同时,恒大养生谷打造出国内领先的“全周期保障模式”:突破行业传统的投保年龄限制,建立涵盖住院医疗、重大疾病、长期护理、意外伤害等主要人身风险的保险体系,通过优质保险服务大幅降低客户医疗费用的支出。

“整合国内外优质保险资源,建立全年龄段高额保障体系,定制百岁以下老人专属保险,实现国内百家优秀三甲医院绿色服务通道”成为恒大养生谷全周期保障体系的一大亮点。

据悉,养生谷会员可享受年度200万高端医疗住院保险及30万重大疾病保险、80万意外伤害保险和200万航空交通保险等综合保障体系。同时恒大国际医院和全国300余家三甲医院贵宾病房,住院医疗费用可以直接结算,无需个人垫付、国内尚未上市的海外靶药及医疗器械,都属于恒大国际保险理赔范畴。

值得一提的是,恒大养生谷为65岁以上老年人提供专属保险。一直以来,由于风险与年龄呈正相关的关系,也就是年龄越大、患病或者发生意外的可能性就越大,保险公司为了避免承担更多风险,很多产品不对老年人开放,有些老年人手握资金却遭遇“投保无门”的尴尬。恒大养生谷专门设计意外伤害保险、重大疾病保险及长期护理保险,充分满足老年人风险保障的需求。

恒大养生谷所构建的“医疗+保险”模式,突破了凯撒模式在中国落地所面临的障碍:一方面恒大通过搭建医联体自建医疗服务体系,在提供高品质服务的同时使得医疗成本支出更合理化;另一方面,拥有恒大人寿的基础上,恒大整合国内优质保险产品,提供定制化高保障产品,降低了客户的医疗支出,真正实现“双赢”,对于“凯撒模式”在中国推行提供了范本。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

银装素裹达沃斯

播放数:34

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop