女子美容变毁容索赔50万元 脸部注射玻尿酸出现不良反应

核心提示: 12月11日下午,市民陈女士指着自己僵硬、隆起的脸颊,又手指身后的某美容生活馆,生气地对记者说,“我就是在这里注射了玻尿酸,美容变成了毁容。”

西江日报讯(记者 李文华) 12月11日下午,市民陈女士指着自己僵硬、隆起的脸颊,又手指身后的某美容生活馆,生气地对记者说,“我就是在这里注射了玻尿酸,美容变成了毁容。”

据陈女士介绍,2015年3月初,她为了让脸部更饱满、丰盈一些,花费近3万元在端州区天宁中路某美容生活馆注射了玻尿酸。

当年12月底,陈女士发现自己的脸颊有点僵硬,“后来,左脸颊还红肿起来,我辗转美容生活馆的几家连锁店补救,虽然短期可以消肿,但是不断复发。”

陈女士告诉记者,“我怀疑注射的玻尿酸有问题,今年2月份和7月份,我两次来到肇庆市的一家大医院,分别做了检查和手术治疗,但是脸颊现在还有点隆起,还留下了疤痕。”

据为陈女士做手术的一位不愿透露姓名的外科医生介绍,货真价实的玻尿酸很容易被人体吸收,一般不会出现脸部红肿和隆起等不良反应,陈女士左右脸颊的阴影说明,美容生活馆要么没有给她注射真正的玻尿酸,要么注射的玻尿酸存在质量问题。

从今年3月份开始,陈女士多次找美容生活馆索赔,“要求退还我美容卡中的3万元,并赔偿医疗、误工、精神损失等费用共50万元,但是美容生活馆只答应赔偿3万元。”

12月11日,该美容生活馆广东总部市场总监易年生在接受记者电话采访时称,“出于人道主义考虑,我们答应给予陈女士3万元补偿。但是她拿着有损我们店铺荣誉的标语在店门口讨说法,严重影响了生意,我们给她发了律师函。陈女士索赔50万元,我们觉得索赔变成了勒索,所以拒绝了。我们愿意在合理的索赔金额内与陈女士协商,如果协商不成,只能通过法律途径解决问题。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop