首页 > 肇庆 > 高要 > 正文
高要乐城多个惠民项目有序推进

核心提示: 12月6日,高要区乐城镇仙人坑村委会高桥头村内一片喜庆,村民们一早便来到该村文化中心广场动工仪式现场,插放彩旗、悬挂鞭炮、清理杂物,大家忙得不亦乐乎。随着挖掘机不断来回作业,村民们期待的文化中心广场正式动工建设。

西江日报记者 肖桂芳 特约记者 杨坚

12月6日,高要区乐城镇仙人坑村委会高桥头村内一片喜庆,村民们一早便来到该村文化中心广场动工仪式现场,插放彩旗、悬挂鞭炮、清理杂物,大家忙得不亦乐乎。随着挖掘机不断来回作业,村民们期待的文化中心广场正式动工建设。

记者了解到,乐城镇仙人坑村委会高桥头村文化中心广场规划建设面积约1000平方米,投入约50万元,建设有篮球场、舞台、文体设施等。预计经过两个多月的施工,广场即可投入使用,为高桥头村51户200多名村民提供一个休闲文娱健身的好场所。

仙人坑驻村工作组高桥头村组长杜伟清告诉记者,接下来,该村还将加快推进农田灌溉渠和村巷道硬底化、路灯加装和灯具更新改造、公厕建设等一系列民生项目。

近年来,高要区高度重视着力抓好各项民生实事,加大民生项目建设力度,为群众营造更加完善、靓丽的人居环境。记者在乐城镇看到,一个个惠民、利民、便民项目正紧张有序推进,村民都欢欣雀跃。

在乐城镇布浮村,一条4.2米宽的道路正在进行硬底化施工,工人以及水泥罐装车、各种机械正在紧张作业。现场施工负责人赖先生介绍说,这条村道的水泥铺设工作当日可以完成,预计15天后可以通车。在该村同时施工建设的还有一条近300米长、2.5米宽的机耕路。

在村里经商的村民李先生说,以前村内的道路很狭窄,而且凹凸不平、坑坑洼洼,骑摩托车都难通过,更不用说开汽车出入。“如果运输货物,要绕上一大圈才能回到村里。道路修好后,我们运输货物就很方便了。”

与此同时,社播村委会前坑自然村的村道也已完成前期道路平整工作,下一步将进行水泥硬底化铺设。在布浮村,除了道路建设,路灯布线安装同时在紧张进行。工人对记者说:“预计明天完成线路布置,后天可以安装路灯。”工人还告诉记者,完成布浮村的路灯安装后,将对领村村委会的波河、近队等4条自然村进行路灯线路布置。村民黎伯高兴地说:“村庄的路灯安装好之后,道路更加明亮,村民出行更加方便、安全。”

记者了解到,目前乐城镇涉及公路、桥梁、村道建设项目有30多项,每天有不少工人在紧张工作。高要区交通运输局等部门每天派出技术人员对所有工程进行跟踪监督,确保把每项民生实事办好,让群众满意。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop