首页 > 肇庆 > 商讯 > 正文
海顺科技携手百家涂料企业共推“油改水”

12月11日,广东海顺新材料科技有限公司(以下简称:海顺科技)联合旗下广东添一化学材料有限公司,在江苏无锡隆重举办全国巡回水性涂料、树脂技术交流会。参会的展辰、君子兰、嘉宝莉、杭州五菱涂料、无锡虎皇漆业、昆山南宝树脂、广德花王涂料等100多家知名企业,成为助力木器漆涂料“油改水”环保转型,共创绿色未来的先行者。

海顺科技携手百家涂料企业共推“油改水”,海顺科技携手百家涂料企业共推“油改水”

本次无锡站水性涂料、树脂技术交流会,海顺科技主要邀请华东地区的涂料同行齐聚一堂,共同探讨水性涂料和水性树脂在配方设计、应用技术与生产控制等方面的重点、难点,为推动涂料水性化变革出谋划策。

水性涂料以水为分散介质,当喷涂于木材表面时,木材表面的木肌就会吸水膨胀,没有封闭这道工序,根本无法形成完整的漆膜。另外,木材含有单宁酸和油脂,随着时间的流动,其内部单宁酸会慢慢溢出到漆膜中,造成漆膜黄变影响寿命。

海顺科技携手百家涂料企业共推“油改水”,海顺科技携手百家涂料企业共推“油改水”

针对以上“油改水”的行业痛点,有着20年实战经验的海顺科技工程师高华桥,跟涂料同行分享了水性木器涂料的技术应用,深度剖析油性涂料与水性涂料的本质区别,在配方、生产当中应该注意的关键要素,并重点介绍了海顺科技2017年的新产品——木装甲(水性封闭剂)。

海顺木装甲选用海顺科技自主研发的聚氨酯改性丙烯酸乳液(PUA);渗透性强,通过控制乳液粒径,木装甲能够深入渗透到木材内部与木纤维紧密结合,致密成膜;封闭性好,木装甲把木材中的单宁酸等有机物完全隔离包裹起来,使之无法与外界发生反应氧化变色;干燥快,通过PUA乳液分子结构的设计,木装甲干燥速度快,涂装时让木材无法吸收水性漆中的水分产生胀筋现象。

9月14日,海顺科技“高封闭、抗胀筋水性木器漆涂料体系”通过国家级科技成果评价,评价委员会认为该项目符合评价要求,具有自主知识产权,技术水平达到国内领先,具有广阔的应用前景。

据高华桥介绍,海顺科技高封闭、抗胀筋水性木器漆涂料体系包括HMP-1603水性木装甲(抗胀筋水性封闭剂树脂)、HMP-1613水性木装甲(防单宁酸水性封闭剂树脂)、HMP-1605水性木装甲(喷涂用水性封木宝树脂)、HMP-1615水性木装甲(刮涂用水性封木宝树脂)系列产品。

海顺科技携手百家涂料企业共推“油改水”,海顺科技携手百家涂料企业共推“油改水”

参会企业表示出对海顺木装甲浓厚的兴趣,纷纷索取资料与样品,并现场进行了涂刷演示,亲手验证产品性能。

海顺科技研发工程师程蕾,与参会企业主要分享了水性工业涂料技术与应用,着重介绍HMP-3202\HMP-3224\HMP-3213\HMP-2255\2266以及GA002消光粉,对HMP-3202有机硅丙烯酸乳液在金属、塑胶上的高附着力,HMP-3224氨基烘烤性丙烯酸可以达5H的高硬度,HMP-2255、2266环氧树脂在建筑地面硬度、光泽以及高渗透性的优异表现等,作了详细的讲解。

据专家预测,2017年涂料产量将历史性地突破2000万吨,预计为2030万吨,增速在7%左右,产值预计为4620亿元。涂料行业无论如何都是一个千亿级的市场,发展前景与空间广阔。

随着我国环保相关法规完善以及消费者环保意识觉醒,涂料市场趋向于更加健康化、安全化,全面“油改水”迫在眉睫,一个属于水性涂料的时代悄然来临。

海顺科技总经理张军涛表示,希望能够携手更多的涂料同行、涂装设备企业、家具企业,大力支持中国的环保政策,为赢在蓝天碧水间,真正实现木器漆“油改水”。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:254

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop