刘宽荣:自强不息让生活“又见花开”

核心提示: 近日,在和煦的阳光下,肇庆高新区大旺广场“遇见”花店里枝条摇曳,红花争艳。刘宽容正站在自家花店门前,整理着花盆,接待着客人,脸上挂满笑容。

刘宽荣每天都会认真打理盆栽花卉。受访者 供图

近日,在和煦的阳光下,肇庆高新区大旺广场“遇见”花店里枝条摇曳,红花争艳。刘宽容正站在自家花店门前,整理着花盆,接待着客人,脸上挂满笑容。

谁都没有想到,十多年前,刘宽容在工厂打工时,不慎被机器无情地夺走了左手掌,曾一度对生活失去了信心。后来,在残联的帮助下,刘宽荣开办了这家花店,日子过得蒸蒸日上。如今,他每天都在花店忙忙碌碌,业务不断,生意也越来越红火。

因伤致残后,刘宽荣求职屡次失败、一筹莫展,他承受着心理和生理的双重打击。在得到社区、残联以及家人的关心鼓励后,他逐渐走出了阴霾。他表示,残联为他提供就业技能培训,以及1万元的自主创业扶持资金,他的“遇见”花店才能在去年6月份顺利开业。

万事开头难。花店开业之后的很长一段时间,经营一直很惨淡,但刘宽荣并没有气馁。他自费到广州系统地学习鲜花包装和鲜花营销。学成回来后,除了加强日常宣传,他还把握好情人节、母亲节、七夕等节日的推广销售,推出各式各样的促销活动,在节假日期间大幅提高鲜花的销量。此外,他还推出了绿植、花卉、盆栽租赁业务,出租的盆景由花店负责打理,残损包换,这项业务深受酒店行业欢迎,目前刘宽荣己和区内多家酒店签订了订单。

在刘宽荣看来,创业想要成功,最重要的有两条:一是诚信,二是用心。他一直用诚信为花店积攒人气。对每一张订单,他都会亲力亲为用心做好,从而得到越来越多客户的肯定。目前,他的花店业务已从开业初期的单一绿植、鲜花批发和零售,发展到鲜花花束、开业花篮、婚庆会场装饰、绿植盆景租赁、酒店装饰摆设等多项业务,花店的生意越来越好。

西江日报记者 刘浩辉

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop