2017“肇庆金秋”客商嘉宾畅谈发展前景

12月9日,一年一度的“肇庆金秋”经贸洽谈会如约而至,成为海内外人士关注肇庆、考察肇庆、投资肇庆最重要的经贸盛会。

当天上午,肇庆新区商务中心主会场宾朋满座,2017中国环保上市公司峰会、中国民商年度论坛暨‘肇庆金秋’经贸洽谈会在这里隆重开幕,上千名客商嘉宾畅叙友谊、寻觅商机、共谋合作。

本届“肇庆金秋”硕果累累,项目数量和投资规模均为历届之最。活动期间,共有78宗合同项目签约,投资总额980亿元。

活动当天,来自全国各地的客商宾客齐聚肇庆新区商务中心,一起共谋未来在肇庆的发展,很多客商都对落地肇庆发表了独到的见解。

广州小鹏汽车科技有限公司联合创始人、高级副总裁 肖斌

创造经济发展与环境保护双赢局面

小鹏汽车作为一个智能型的汽车,具有节能环保的特点,而肇庆市又是环境优美,注重环保产业发展的地方,我们选择在肇庆落地,除了为这里的经济发展作出贡献外,更为保护美好环境出一分力。

深圳市中意集团执行总裁 赵勇刚

投资百亿推动智能新生活

我们在四会投资了一个中意科技智能产业园,主要发展智能家居研发生产,计划总投资约100亿。肇庆的区位优势明显,经济后劲勃发,发展前景巨大,我们选择在肇庆投资,相信在肇庆市委、市政府的领导下,我们企业一定会做大做强,为当地经济作出贡献。

欧华动力集团项目首席投资顾问 陆朝忠 

相比广州深圳,更希望项目落地肇庆

我们有一个石墨烯的项目,我们那个投资起步是3个亿,然后我们可以到大概50到200个亿。正在寻找一个更合适的地方来投资,我们的项目牵涉到全球高新科技的,我们去过深圳、去过广州、然后最后我们希望能够落地在肇庆,因为肇庆往前发展的空间非常非常大。如果我们这个项目可以落地在肇庆的话,我相信,在未来我们会比落地在其他地方更好,更有条件。

棕榈生态城镇发展股份有限公司副总裁 傅劲锋

打造肇庆本土文化与现代艺术相结合的特色小镇

肇庆的自然环境、人文环境和营商环境都很好,我们将在鼎湖投资建设一个特色小镇,面积160多亩,总投资约20亿。我们建设这个项目的主旨是想把肇庆本地文化和现代特色结合在一起,打造一个生态特色小镇。 

中装建设副总裁 黎文崇

利用广府文化发源地优势 弘扬中国特色建筑文化

肇庆的环境和文化都极具吸引力,目前我们在跟肇庆新区对接一些项目,我们的企业承载着广东省装配饰建筑这一块的工作,因为我们本身也是广东省建筑创新产业,将来希望把建筑全产业链能够在肇庆很好地运用于工作。

肇庆焕发生物科技有限公司经理 丘春洪

十年之后的肇庆更胜从前

第一次参加“肇庆金秋”是08年,我们从东莞常平将项目转移到肇庆高新区,这次准备投资两个多亿的项目,是关于生物功能肽的。时隔十年再来到肇庆,感觉大会规模扩大了,肇庆对我的吸引力也更大了。目前肇庆交通、物流方面成本都比较低,加上政府对企业的支持力度比较大,肇庆后发优势明显,我们看好肇庆的发展。

 湖南方恒复合材料有限公司、广东方恒新材料科技有限公司监事会主席常文斗

用五年拉动百亿级别产业链发展

这次带来了一个新兴材料项目,目标是五年内能够带动地区百亿级别的产业链发展。肇庆的区位优势明显,我们的产品主要销往欧洲和东南亚,因此西江这个黄金水道对于我们的作用明显,而且肇庆的后发优势明显,近年来的发展势头比较猛,对于投资商的发展服务意识也很强,拉动经济效果明显。

 湖南兴业绿色能源股份有限公司副总经理 谢小林

挑战与机遇并存 

我们在封开有一个新能源投资项目,是光伏发电的项目,应该是在2018年会投产。肇庆是珠三角城市之一,区位条件优越,也能从核心城市比如广州、深圳承接产业转移与溢出。后发优势明显,交通便利,属于挑战与机遇并存,希望以后的发展可以更好。

 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop