首页 > 专题 > 2017 > 正文
解放思想绘蓝图 撸起袖子保发展

核心提示: 自今年我市开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动以来,市国土资源局积极践行、真抓实干,以土地利用总体规划调整完善为契机,以科学分配土地利用计划指标为抓手,为我市一大批重大产业项目、交通设施项目、城市建设项目以及民生工程等提供了空间支撑和用地保障。

自今年我市开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动以来,市国土资源局积极践行、真抓实干,以土地利用总体规划调整完善为契机,以科学分配土地利用计划指标为抓手,为我市一大批重大产业项目、交通设施项目、城市建设项目以及民生工程等提供了空间支撑和用地保障。

破除落后思想,描绘土地新蓝图

我市上一轮土地利用总体规划于2011年全面实施以来,在耕地资源与保障和促进城乡发展等方面起到了积极的推动作用,但随着我市“东融西联”战略的加快实施,全市经济社会发展形势发生了很大变化,进而对土地资源的支撑能力提出了更高的要求。因此,市国土资源局紧紧围绕市委市政府的决策部署,在本轮土地利用总体规划调整完善工作中,破除面面俱到、处处平等的落后思想,通过统筹全市剩余城乡建设用地规模、合理优化城乡建设用地布局,最大限度地激活土地资源的保障能力,破解经济社会发展困局。经统计,仅在布局产业园区(集聚地)建设方面,市、县两级共调入、腾挪4.35万亩新增建设用地规模,调整完善后全市产业园区(集聚地)的建设用地规模总计达21.44万亩,不仅完全能满足产业园区(集聚地)到2020年建设需求,更为我市加快新能源动力产业小镇、小鹏汽车项目、中国电科肇庆产业园等一批重大“366”工程项目的落地提供了规划保障和空间支撑。

QQ截图20171210091122

奋勇争先出成效,撸起袖子保发展

再宏伟的蓝图不落实终究是一纸空文,再富余的用地规模不用好终究是守着金饭碗挨饿。今年国家下达我省用地指标总量较去年减少40%、省下达给我市相应减少28%、且专项指标占比达46%,面对如此严峻的形势,市国土资源局以强烈的责任担当,深入调研以掌握全市各地急需落地的重点项目用地需求,攻坚克难以破解当前的政策制约因素影响,撸起袖子加油干的劲头使全市用地指标使用进度位居全省第二,切实解决了新能源动力小镇等重大产业项目、农民建房和县级综合性医院升级建设等民生工程项目、蚬岗伦大农业农副产品加工项目等农村一二三产业融合项目的用地需求,并抓住了省国土资源厅调剂追加年度用地指标的机遇,进一步保障了全市经济社会的发展。

QQ截图20171210091111

解放思想永无止境,撸起袖子毫不松劲,市国土资源局用实绩彰显了国土人的担当力和执行力,不等不靠,正以强烈的危机感和紧迫感提前谋划明年的土地保障工作,力争当好新一轮大发展的排头兵,全力以赴做好保发展这篇大文章。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop