首页 > 肇庆 > 四会 > 正文
大力实施“园区建设年”活动,推动工业发展和产业转型升级 四会市一批重点项目奠基动工

核心提示: 昨日,2017“肇庆金秋”经贸洽谈会四会市项目动工、投产仪式活动举行。广东华商学院校区建设项目、肇庆市乐华恒业五金制品有限公司项目、广东一力集团制药股份有限公司新厂建设项目、肇庆裕盛化工科技有限公司等一批四会市重点项目集中奠基动工、落成剪彩。中央统战部原副部长、全国工商联原党组书记胡德平,国务院参事、全国工商联原副主席谢伯阳,省政协常委、华商教育集团董事长廖榕就,肇庆市委副书记、市长范中杰,市政协主席孙德、市人大常委会副主任伍建昌、副市长陈家添、市政协副主席冯敏强出席活动。

西江日报讯 (记者 张苑卉 通讯员 黎洪锋) 昨日,2017“肇庆金秋”经贸洽谈会四会市项目动工、投产仪式活动举行。广东华商学院校区建设项目、肇庆市乐华恒业五金制品有限公司项目、广东一力集团制药股份有限公司新厂建设项目、肇庆裕盛化工科技有限公司等一批四会市重点项目集中奠基动工、落成剪彩。中央统战部原副部长、全国工商联原党组书记胡德平,国务院参事、全国工商联原副主席谢伯阳,省政协常委、华商教育集团董事长廖榕就,肇庆市委副书记、市长范中杰,市政协主席孙德、市人大常委会副主任伍建昌、副市长陈家添、市政协副主席冯敏强出席活动。

2017“肇庆金秋”经贸洽谈会期间,四会市共16个重点项目集中举行奠基动工、落成剪彩仪式。其中,动工项目9宗,计划总投资29.38亿元,达标达产后预计年产值约37.3亿元,年创税约2.86亿元;投产项目7宗,总投资约10亿元,达标达产后预计年产值约20.2亿元,年创税约9200万元。

作为主活动现场之一的四会市江谷精细化工基地,是四会市大力实施“园区建设年”活动,加快推进肇庆工业发展“366”工程的重要载体平台,自动工建设以来,迅速发展壮大,目前初步形成了以高分子合成树脂、环保涂料、高性能胶黏剂、油墨等具有较高科技含量的专业精细化工产业为主导的工业生产体系。今年以来,该园区突出专业园区产业集聚发展定位,进一步加大招商扶商力度,加快完善园区配套基础设施和公共服务,不断优化投资环境,扩园增效取得初步成果,首期2000亩完成开发,现已进入二期3000亩开发,已引进项目48个,其中13家企业投产、20家企业在建,呈现出热火朝天、实干快干的喜人局面。本次江谷精细化工园区集中举行动工、投产仪式的共有12个项目,总投资约17.3亿元,全面投产后可实现年工业产值33亿元,年创税1.4亿元。这批项目不仅投资额较大,且科技含量较高,随着这些项目的加快建设和落成投产,将进一步增强产业集聚能力,提升园区产业水平,对推动四会市工业发展和产业转型升级具有极为重要的带动作用。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:203

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop