张丽文:扎实开展“全域旅游+”行动 致力把旅客留在肇庆

西江网讯(记者 甘婉怡)12月8日下午,肇庆市旅游局党组书记、局长张丽文作客由肇庆市人民政府办公室主办的《网上访谈》节目,与市民网友一起畅谈肇庆未来旅游发展的宏伟蓝图。

访谈节目气氛轻松,张丽文局长为网友们分析了当前肇庆旅游的发展情况,并详细介绍了“肇庆马拉松”、“鼎湖山音乐节”、“请到肇庆过大年”等近几年大热的旅游品牌活动。张丽文讲到,肇庆将继续大力发展品牌活动,争取把这些活动办成全省乃至全国有名的传统旅游品牌。结合我市旅游资源实际情况,大力发展观光农业、生态农业、体育旅游、文化旅游、美食旅游、商务旅游、养老修学旅游等产业,打造升级版“千里旅游走廊”,促进旅游业加快转型升级。

随着大众旅游方式的转变,目前游客的旅游习惯从景点旅游转变为全域旅游。针对这点,张丽文认为肇庆应该大力发展全域旅游,构建全域旅游发展格局。引导社会各类产业向旅游业渗入和参与,强化旅游产业与各行各业的跨界融合和跨业融合,扎实开展“旅游+”战略,积极创新“旅游+农业”、“旅游+文化”、“旅游+音乐”、“旅游+商品”、“旅游+健康”、“旅游+体育”等新模式。大力发挥旅游行业协会作用,搭建好市场桥,推动旅游活动向市场化运作转变。

除此之外,大力发展特色民宿也是当前肇庆旅游发展的新方向,目前已有颇具特色的肇庆民宿入选全省十大最美民宿,不少游客慕名前来肇庆体验。

接下来,肇庆市旅游局将通过“解放思想,实干兴肇”教育实践活动,破除陈旧观念,以思想大解放推动我市旅游大发展。坚持改革创新,推进旅游体制机制改革,完善旅游发展规划,优化旅游发展环境,拓展旅游发展领域,落实旅游发展保障,构建旅游发展新格局,积极创新旅游业发展模式、营销方式、新兴业态和旅游产品,打破常规思维,摆脱路径依赖,真正以思想的大解放、观念的大转变推动全市旅游业大发展。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

银装素裹达沃斯

播放数:34

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop