数字报
怀集大力推动“园区建设年”工作 全县省、市重点项目完成投资20.3亿元
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,在广佛肇(怀集)经济合作区首期项目施工现场,记者看到,各个工地的工人们正在紧张作业,到处呈现出一派火热的建设生产场面,一股股攻坚克难、开拓进取、激流勇进、跃马扬鞭的干事创业热潮正在园区这片土地涌动。

日前,在广佛肇(怀集)经济合作区首期项目施工现场,记者看到,各个工地的工人们正在紧张作业,到处呈现出一派火热的建设生产场面,一股股攻坚克难、开拓进取、激流勇进、跃马扬鞭的干事创业热潮正在园区这片土地涌动。

今年以来,怀集大力开展“园区建设年”活动,以“解放思想,实干兴肇”为抓手,转变工作作风,提升服务意识,通过不断提升服务质量,提高办事效率,加大促建促产力度,推动重点项目早日建成投产出效益 。

作为该县经济发展的龙头,广佛肇(怀集)经济合作区汇聚了来自全县的力量。目前,该园区已经完成自来水加压泵、园区入口道路改造的全部工程,闸岗工业园二期土地平整工程、园区污水总管工程、园区标准厂房建设工程等正按计划推进。

位于园区的集信物流发展有限公司1、2号仓库已经完成基建工作。“仓库钢结构部分正在运送途中,按计划1号库会在12月10日封顶,2号库在春节前封顶。”该公司副总经理肖修生表示,工程将于明年6月完工,7月开始投入生产。

而坐落在怀集县城迎宾大道西南侧的市重点项目——怀集新洲国际博览城一期工程已投入2亿多元,已全面封顶,正在进行内部消防、道路等配套设施的装修工作。这里总建筑面积约45万平方米,聚焦建材、家居、汽配、五金等行业,将打造成为以商贸、物流为主体的“一站式”商贸物流港,预计将于2018年10月进行试营业。按计划,项目未来还将建设展示交易区、仓储区、配套居住区等。

为确保重点项目早日投产、早出效益,怀集县不断优化营商环境和办事流程,实行项目“一站式、一门式”服务,开通项目绿色通道,着力打造全方位的服务平台,为外来投资企业和投资者提供优质服务。

在广佛肇(怀集)经济合作区,怀集县专门成立环评、土地规划、供热、融资、厂房建设等工作小组,落实县直有关部门班子成员每星期至少半天进驻园区办公的工作机制,加强与挂点企业的沟通对接,做好跟踪服务工作,解决园区企业促建促产过程中存在的问题和困难,协调并督促入园企业尽快完成报建手续,通过并联审批、联合审查等方法措施,推动入园企业加快建设。

目前,怀集县农副产品交易中心项目、县国道改建工程、县第二水厂建设工程等14项省、市重点项目进展顺利。项目总投资124.34亿元,年度计划投资18.9亿元。今年1至11月,全县省、市重点项目完成投资20.3亿元,为年度计划的107.49%。其中,4项省重点项目共完成投资5.3亿元,为年度投资计划的96.36%;12项市重点项目共完成投资15.01亿元,为年度投资计划的112.05%。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop