首页 > 肇庆 > 德庆 > 正文
肇庆市德庆县:1-9月受理扶贫领域线索20条

核心提示: 肇庆市德庆县纪委围绕精准扶贫脱贫,进一步强化监督执纪问责,为全县打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。1-9月,全县受理扶贫领域线索20条,查处扶贫领域违纪问题6件,给予党纪政纪处分5人。

肇庆市德庆县纪委围绕精准扶贫脱贫,进一步强化监督执纪问责,为全县打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。1-9月,全县受理扶贫领域线索20条,查处扶贫领域违纪问题6件,给予党纪政纪处分5人。

“大叔,您说是来反映扶贫方面的问题的,别急,先喝口水,坐下慢慢说。”这是县纪委信访部门接访群众的一幕。

今年以来,该县纪委进一步加大力度开展基层违纪线索的排查工作,加强扶贫领域信访宣传,广泛收集扶贫领域线索,通过畅通“信、访、网、电”四位一体信访举报渠道,安排专人负责接待群众来电来信来访,耐心听取群众诉求,让群众的诉求有地方说。同时,建立专门台账做好登记存档,对群众反映的问题线索及时处理,做到件件有落实,事事有回音。

该县纪委尤其注重加强扶贫领域问题的跟踪督办,在台账中列明每条线索的办理进展情况以及预计办结时间,确保扶贫领域有关问题按时按质办结。

该县纪委还构建了扶贫领域领导包案机制,将扶贫领域违纪违法问题线索纳入重点督办范围,分别由委局领导包案查核或由县纪委督办,镇纪委直查。领导包案从线索初核、处理、反馈、结案一包到底。同时,对一些反映镇村两级党员千部侵害群众利益,勾结黑恶势力欺压群众、强行霸占集体利益,尤其是向扶贫、救助等民生领域伸手,群众意见强烈的问题线索进行督办直查,推动问题快查快结。

县纪委负责人表示,对扶贫领域违纪违规问题坚持“零容忍”,坚决做到查处一起通报曝光一起,发挥震慑和警示作用,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(德庆县纪委)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop