数字报
全力以赴精心策划加快推进省运会各项筹办工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长、省运会市筹委会主任范中杰,市政协主席、省运会市筹委会执行主任孙德,市筹委会首席专家刘清早,市委常委、宣传部部长、市筹委会副主任江启宁,市人大常委会副主任、市筹委会副主任梁耀钧以及相关部门领导出席会议。会议由市政协主席、省运会市筹委会执行主任孙德主持。

迎!省!运!

为全面推进省运会的各项筹备工作

11月8日

广东省第十五届运动会筹备工作情况汇报会

和省运会开闭幕式方案专题研讨会

在市委小岛会议室举行

↓↓↓

市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长、省运会市筹委会主任范中杰,市政协主席、省运会市筹委会执行主任孙德,市筹委会首席专家刘清早,市委常委、宣传部部长、市筹委会副主任江启宁,市人大常委会副主任、市筹委会副主任梁耀钧以及相关部门领导出席会议。会议由市政协主席、省运会市筹委会执行主任孙德主持。

会议听取了省运会预算编制、会歌和吉祥物创作、开闭幕式方案创编等筹备工作情况汇报。研讨并部署加快推进各项工作,强调要坚持高标准严要求落实好各项筹办任务,确保省运会办得顺利、办得成功。

省运会市筹委会首席专家刘清早等专家学者和相关单位负责同志围绕开闭幕式主题和基本框架展开研讨,充分发表意见,为开闭幕式活动方案理清了思路,明确了方向。

省运会筹备进展情况

◆目前,省运会各项筹备工作正有条不紊推进,市筹委会首批集中办公人员全部到位,聘请了7名运动会专家担任开闭幕式顾问,并多次组织开展了开闭幕式方案专题研讨、会歌和吉祥物特邀创作活动,全面展开志愿者招募和文明礼仪培训工作,省运会场馆新建和相关改造项目已完成总工程量七成多,总体工作进展顺利。

会议

对省运会筹备工作取得的阶段性成效

给予充分肯定

↓↓↓

◆全市各级各部门要坚持高标准严要求,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,全力以赴、精心策划、加快推进各项筹备工作,确保把第十五届省运会办成一届富有特色、精彩纷呈的体育盛会,努力打造“特色省运、精彩省运、廉洁省运”。

◆要加快体育场馆建设,确保如期交付使用,尽快完善相关城市配套工程,提升服务功能和服务水平。创作省运会会歌既要融入肇庆元素,体现地方特色,又要朗朗上口,让人记得住、喜闻乐唱。

◆设计吉祥物要定位准确、融合肇庆灿烂文化,凸现情感传达与文化认同性,既稳重又不乏动感,既大气又不失卡通,简洁而传神,体现吉庆,展现动感和美感。

◆开幕式是省运会的点睛之笔,是展示新时代肇庆新形象的缩影。要精心策划好开幕式,充分挖掘肇庆深厚的历史文化底蕴,展现新肇庆昂扬向上、朝气蓬勃的生机活力,体现党的十九大精神在肇庆的生动实践。

让广东省第十五届运动会

为新时代广东创新发展和肇庆超越腾飞

加油鼓劲、增光添彩!

采写:西江日报记者 刘小洪

西江网记者 梁惠明

特约记者 吴文颂

编辑:梁海贤

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:261

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop