首页 > 肇庆 > 端州 > 正文
有人盗窃爱心旧衣物 端州警方抓获一名盗窃者并处行政拘留5天

设在百花园荷花路和梅花路交界处的爱心旧衣物回收箱。西江日报记者 陈松连 摄

西江日报讯(记者 陈松连 通讯员 邓俏君 黄华其) 近日,热心市民张先生拨打本报报料热线13929865022称,设在端州区百花园小区的爱心旧衣物回收箱,经常见几名女子打开箱盖盗走旧衣物。“市民献爱心捐赠旧衣物,却被人顺手牵羊,这种行为太不文明了,希望有人管一管。”

接到报料后,记者赶到事发地了解情况。在荷花路和梅花路交界处,记者看到了张先生所指的爱心旧衣物回收箱,拉开箱体上部的衣物投入口,可看到里面装有半箱市民捐赠的旧衣物。

在附近经营凉茶店的梁先生告诉记者,此前时不时看到有女子前来盗走回收箱里的旧衣物。“见过很多次,有时是白天,有时是晚上。”街坊们说,这些女子驾驶三轮车或电动车,拿着蛇皮袋,将箱中的爱心衣物拿出来装到自己的车上或袋中盗走。

在百合苑小区门前放置的爱心旧衣物回收箱,也频遭这些女子盗窃。记者现场看到,该箱体下部留有装过4道锁的痕迹,有两道锁已被破坏。该小区保安刘伯告诉记者:“前段时间,爱心箱取衣服的口总被打开,经常见有两名驾驶三轮车的女子来盗走爱心衣物。”

针对爱心旧衣物频频被盗问题,记者采访了这些爱心旧衣物回收箱所属的肇庆市爱心志愿者协会会长陈建勋。他告诉记者,对爱心衣物被盗,他们也是十分苦恼。

“目前,我们在端州城区共设有70多个爱心旧衣物回收箱。设立后不久,就不时发现有爱心衣物被盗。尤其是今年以来,设在百花园、芙蓉公园、翠星路以及肇庆军分区加油站附近的回收箱,旧衣物被盗情况很严重。”陈建勋说,“11月22日11时许,我们在百花园梅花苑附近的回收箱发现一名前来盗窃爱心衣物的女子,立即报警,这名女子被警察带走。”

陈建勋说,爱心衣物经常被盗,已影响了市民的捐赠热情。“正常情况下,协会一天能回收600至650公斤旧衣物,现在已减至350至400公斤。”该协会采取了相关措施来解决旧衣物被盗问题,如让协会的几百名志愿者加强对爱心旧衣物回收箱的巡查频率,增加工作人员收衣服的次数,重新加固回收箱的锁等。

近日,记者从蕉园派出所获悉,11月22日被抓获的那名涉嫌偷盗旧衣物的女子,已被警方依法行政拘留5天。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop