在微信传播暴恐音视频 高要一男子被依法行政拘留

西江日报讯(记者 肖桂芳 通讯员 申莹 孙恺) 近日,高要警方查处一起微信传播暴恐音视频案件,违法嫌疑人邓某被依法行政拘留14天。  

为进一步净化网络环境,今年以来,我市警方开展了打击整治暴恐音视频专项行动,重点打击利用互联网传播恐怖音视频的不法行为。11月22日,高要警方发现高要籍男子邓某在本地一些微信群内传播暴恐音视频。11月27日,办案民警在高要区金利镇一出租屋内将邓某抓获。经审讯,邓某对其通过手机在微信群里传播境外血腥暴力恐怖视频的违法事实供认不讳。

经过民警耐心教育和法律科普,邓某认识到自己的行为已经涉嫌违反《中华人民共和国反恐怖主义法》相关规定,十分后悔,表示诚恳接受法律处罚,今后也将积极向身边的人宣传普及《反恐怖主义法》。高要警方根据相关法律规定,对邓某作出了行政拘留14日的处罚。

警方提示:网上传播暴力血腥恐怖音视频属于违法行为,切莫图一时之快随意或好奇制作、传播、非法持有暴恐音视频。对传播涉暴力、恐怖音视频,触及法律的,公安机关将依法严厉查处。网民收到此类信息,应积极举报,杜绝转发。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop