寻找鼎湖旅游美食新地图——鼎湖民间美食品评活动初选赛今日举行

核心提示: 12月2日下午,由鼎湖区旅游发展局、民建鼎湖区支部、鼎湖区食品药品监督管理局、鼎湖区电视台、鼎湖区旅游协会等部门联合主办的 “寻找鼎湖旅游美食地图——鼎湖民间特色美食品鉴展示活动”初选赛在鼎湖区渔民新村大酒楼隆重举行。

西江网讯 (记者 江韵贤)12月2日下午,由鼎湖区旅游发展局、民建鼎湖区支部、鼎湖区食品药品监督管理局、鼎湖区电视台、鼎湖区旅游协会等部门联合主办的 “寻找鼎湖旅游美食地图——鼎湖民间特色美食品鉴展示活动”初选赛在鼎湖区渔民新村大酒楼隆重举行。

本次活动以深度挖掘鼎湖民间特色美食为目的,引导参赛商家利用本土食材、融入鼎湖饮食文化内涵,创意开发具有鼎湖本土特色的美食。在评选现场,“鼎湖紫背天葵糕”“肇庆第一手”“西江河虾炒裹蒸”“百日碌鹅 ”……一道道色香味俱佳、样式新颖的美味菜肴摆满了两排参赛台,场内餐饮店老板、美食家、厨师汇聚一堂。随后,专家评审团依次对参赛的美味佳肴进行品尝,并通过味感、质感、观感等方面对菜式作出打分,与此同时,参选商家也一一对菜式的食材、烹饪方式等进行介绍。

据悉,本次评选活动按申请报名——初选——网络展示——终选颁奖五个程序进行。前期通过宣传征集,一共有28家鼎湖参评企业,共69个菜式报名参加本次初选,今天评选出“鼎湖民间特色初选菜式”,下周开始在网络和媒体上宣传初选菜式,然后于23号晚上,在碧莲湖广场进行终选,届时将公布最终版的“鼎湖旅游美食地图”。电子版的美食地图将在鼎湖旅游官方微信号、活动支持媒体、鼎湖周边户外广告等渠道推广,纸质版地图面向全省发行。

通过此次评选活动,体现鼎湖美食的工匠精神和传统工艺,挖掘美食背后的故事,深度沉淀鼎湖的传统美食文化,与鼎湖历史文化相结合,打造鼎湖美食名片。在元旦、春节假期前夕,通过提供富有鼎湖特色的餐饮美食体验,让游客、市民更为熟悉鼎湖旅游资源的底蕴,进一步促进鼎湖旅游和和餐饮市场健康、快速发展。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop