城东街道办:以民为本 构建文明和谐宜居社区

西江网讯(记者 甘婉怡 张运浩)近日,肇庆市端州区城东街道办事处被授予广东省文明单位称号,作为2016-2017年度肇庆市唯一被评为省级文明单位的街道办事处,近年来,该单位坚持以建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居街道为基本,深入开展文明单位创建活动,让文明创建成果惠及广大居民。街道曾多次获得国家级、省级先进文明称号,街道辖下有8个社区获国家级精神文明奖,全部社区被命名为“文明社区”。

在文明单位创建中,城东街道办注重人文精神培育、优美环境建设,形成行为规范、便民高效的管理服务模式。该单位还大力实施“为民”工程,加强社区服务。在2016年12月,城东街道行政服务中心建成,率先成为了“一门一网式”政府服务模式的试点单位,服务中心把互联网+运用在服务模式中,该模式是把简单留给群众,把复杂留给政府,是一项便利市民的“为民”工程。

该单位还积极组建专业的志愿服务队伍,塑造出一系列的志愿服务品牌。跃龙居委会的何济芬是社区志愿者的一份子,作为老党员的何伯积极参与社区的党建工作,近期多次组织社区的老党员学习十九大精神。何伯对于城东街道办的工作非常满意,他对记者说:“近几年肇庆发展很快,市民的文明意识也进步很快,现在过马路汽车都主动让人了,我觉得这个现象很好。”

文明创建的出发点和落脚点就是为民服务,城东街道坚持为民办好事,办实事,让广大居民在社会主义核心价值观的实践中共享文明发展成果。

丰富多彩的社区文化也是城东街道办的一大特色,积极组织开展多种文化活动,丰富居民的精神文化生活,令居民的关系也更加融洽。明珠居委会的燕姐是街道文化站的积极分子,多年来一直热衷组织街坊参加各种文体活动,竭力推广街道办的文体事业,燕姐还因此获得城东街道办评选的“身边好人”称号。到目前为止,城东社区共有单项文体组织(协会)18个,参加各类文体组织的人数达2万多人,城东文体事业呈现出一派繁荣景象。

文明之风吹遍大街小巷,城东街道办以独到的工作模式,把居民放在首位,通过各类便民为民工程,将文明单位创建活动常态化,把这股文明之风继续吹下去,构建更和谐宜居的社区。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop