首页 > 肇庆 > 高要 > 正文
肇庆(高要)智能制造研究院携手企业 以创新为企业发展注入新动力

核心提示: 党的十九大报告提出,要加快建设创新型国家,要加强应用基础研究,突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,为建设科技强国、质量强国、智慧社会提供有力支撑。而在高要区,肇庆(高要)智能制造研究院也以十九大报告精神为引领,以智能制造应用创新为核心,力争把研究院建设成珠江西岸先进装备产业带的创新引擎。

党的十九大报告提出,要加快建设创新型国家,要加强应用基础研究,突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,为建设科技强国、质量强国、智慧社会提供有力支撑。而在高要区,肇庆(高要)智能制造研究院也以十九大报告精神为引领,以智能制造应用创新为核心,力争把研究院建设成珠江西岸先进装备产业带的创新引擎。

广东鸿劲金属铝业有限公司是高要区一家传统汽配企业,企业坚持以创新引领发展。早在2009年,该公司就在肇庆市内率先使用铝液代替传统的铝锭供货,不仅节约了成本,还提升了工作效率。今年,该公司和肇庆(高要)智能制造研究院建立起了合作关系。在研究院工作人员的指导下,将创新成果、创新能力应用到企业各方面工作中,成功获批国家高新技术企业。

广东鸿劲金属铝业有限公司管理人员石美说:“我们公司能获批国家高新技术企业,得感谢肇庆(高要)智能制造研究院。刚开始接触高企项目的时候,我们公司并不知道怎么做,在研究院的帮助下,我们了解了高企的一些项目,进一步完善了公司自身的项目。”

据介绍,肇庆(高要)智能制造研究院围绕《中国制造2025》建设部署,立足高要的资源禀赋、产业基础和发展优势,在技术服务、成果转化、项目孵化及产业化、人才引进与培养等方面下深功夫,做大文章。该研究院院长助理朱涛告诉记者,目前,研究院与广东鸿劲金属铝业有限公司在知识产权等方面有深入合作,双方已建立了良好合作关系,下一步将加大合作的深度和广度。

截止目前,肇庆(高要)智能制造研究院已经与高要区80多家企业建立了合作关系,通过技术服务、产学研合作、成果转化和人才培养等方式,加快科技成果转化,帮助企业攻克产业转型升级的难题。

同时,顺应市场发展趋势,研究院还通过公共技术服务、产业链服务、对接政务服务等方式,构建创新创业生态圈,为高要创新驱动发展注入新活力。朱涛说:“目前,研究院已经培育了30多个创客团队。研究院后续的目标是打造省级的孵化器,甚至是国家级的孵化器,现在重点着手引进一批实体企业入驻。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop