400平方违建被清拆 芹田一路38年“瓶颈”终被打通

核心提示: 11月27日上午,随着大型钩机开始作业,盘踞在端州区城东街道芹田一路东段上的多间房屋及违章建筑被依法拆除,“瓶颈路”建设的障碍被清除。附近居民表示,这条路打通了,出行就更方便了,相信对改善周边环境也会有很大帮助。

西江网讯(记者 岑永龙 通讯员 邓小霞)11月27日上午,随着大型钩机开始作业,盘踞在端州区城东街道芹田一路东段上的多间房屋及违章建筑被依法拆除,“瓶颈路”建设的障碍被清除。附近居民表示,这条路打通了,出行就更方便了,相信对改善周边环境也会有很大帮助。

据了解,芹田一路西起文明路,东连工农北路。芹田一路作为附近居民出入的道路,多年来,因种种原因,道路长时间未能开通,周边市民群众都企盼早日开通,方便出行。

当日上午,记者在现场看到,在端州区城东街道拆迁办、城投公司等单位齐心协力推进下,多间违章建筑被清拆,同时还清理了违建区域内树木,道路基本拆通。

据城东街道重点项目征收拆迁工作领导小组第二组组长陈益文介绍,芹田一路涉及征拆集体土地面积约666平方米,涉及居民12户,17间房屋,清拆违建面积约400平方米,清拆开通后将连接工农路与芹田一路、文明路。该项目建筑物清拆完毕后交由城投公司建设,预计半年后建成通车。

居住在芹田一路长线局宿舍已退休20多年的李伯告诉记者:“芹田一路是政府规划路,38年前就已计划开通,但是一直未能如愿。道路今天被拆通了,感到非常开心。相信此路开通后,将大大方便了附近群众的出行,对缓解城市拥堵的交通和改善周边环境起到了重要的作用。”

据悉,芹田一路“瓶颈路”顺利拆通,得益于城东街道的高度重视。按照市委、市政府和区委、区政府的部署,城东街道发挥“敢啃硬骨头、善啃硬骨头”的城东精神,该街道办主要领导通过提前介入,放弃休息,主动加班,走遍12户征拆家庭,送达征拆资料,讲清征拆流程、征拆政策、补偿标准,做到让每一家征拆户都一目了然,及时消除疑虑,打开心结。最终,经过二个月的不懈努力,最后一征拆户在11月24日下午签约。

此外,为了尽快打通芹田一路,工作组针对个别年纪大的征拆户,工作人员主动当起“跑腿工”,奔跑在各个部门之间,协助征拆户办理各项征拆事务。针对一些没有找到合适房源租住的征拆户,工作人员则当起了“房屋中介”,帮他们寻找合适房源租住,以此确保征地工作高效高质完成。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop