首页 > 肇庆 > 商讯 > 正文
2017粤港澳大学生新媒体论坛召开——微博大学广东总院落户广州

随着世界越来越缩小为一个“地球村”,科技创新日益成为全球比拼的事业,中国的发展与进步也已为当代大学生创新创造搭建了广阔的舞台、提供了无限的可能。当代大学生在追求自我个性与发展的驱动下,逐渐投入到了创新创业的热潮中。

图片1.jpg

(2017粤港澳大学生新媒体创新创业论坛现场)

11月22日下午,由共青团中央学校部、全国学联秘书处指导,全国大学生创新创业联盟、全国学校共青团新媒体运营中心、北京微梦创科网络技术有限公司(新浪微博)、无极道控股集团联合主办的 “2017粤港澳大学生新媒体创新创业论坛暨微博大学广东总院落成仪式”在广州隆重举行。

微博大学是微博校园搭建的新媒体人才养成平台,连接政务、学界、业界资源,学生和教师等主要受众,致力于对新媒体人才进行定制化培养,通过开展课题研究工作、新媒体人才实训、导师制辅导等多种形式,让新媒体学习和实践拥有了更多可能。微博大学红人学院是基于大学生用户群体,挖掘以“兴趣+能力”为主导的红人,联合高校、专业培训机构及垂直领域合作方,通过强大的平台优势多种媒介强势推广,投入线上线下全方位资源,搭建校园红人、娱乐演艺产业及内容自媒体产业的校园红人成长平台。

图片2.jpg

(微博大学广东总院授牌仪式)

全国大学生创新创业联盟副理事长、微博大学广东总院院长赵红梅在会议上指出,2018年,微博大学广东总院将落地100所高校,直接影响辐射200万名大学生,目标培训孵化10万名学员。此外,微博大学广东总院将设置课程孵化体系,其中包括微博MCN发展策略和微博校园MCN成长计划、微博校园资源介绍和场景应用、新媒体下的创意思维拓展等课程。

图片3.jpg

(孔令旭先生接受场外采访)

共青团中央全国学联办公室副主任、全国大学生创新创业联盟副秘书长、微博校园总监孔令旭在接受采访时表示,全国大学生创新创业联盟是引导大学生积极创新和自主创业、为大学生创新创业群体搭建与市场渠道资源、创业导师、创投机构的桥梁,搭建大学生创新创业群体自我展示、互相交流、共同成长、资源共享的平台,深入促进大学生创新创业。孔令旭表示,新媒体素养是大学生未来就业的重要职业竞争力。微博大学MCN成长计划不仅涵盖微博微信运营、视频制作等基本技能的培训课程,更会联动高校、企业、网红机构,提供新媒体应用的实践机会,对于大学生来说有极强的实践意义。

据悉,全国大学生创新创业联盟还会通过开展培训、研讨、交流等活动,帮助大学生创新创业者提高创新创业能力,促进其健康成长。未来,联盟将完成邀请100位创业导师加入“导师库”、解决全国100所高校范围内10000个大学生精准就业帮扶问题等目标。

会上还进行了以新浪广东为代表的微博校园广东地区MCN入驻仪式。今年微博校园有个开放的政策,是将微博流量资源共享给校园MCN机构。目的是希望更多创业者成立MCN机构并自主地使用微博资源,帮助签约的自媒体、创业者、网红通过资源扶持,增强粉丝粘性,实现商业化变现。

图片4.jpg

(微博校园广东地区MCN入驻仪式)

此外,全国大学生创新创业联盟“6个100公益行动”创业导师授牌仪式、粤港澳大学生新媒体创新创业趋势发展圆桌论坛、《解密校园MCN、玩转内容创业》主题演讲等内容也是本次大会的亮点。

据了解,广东省创业投资协会名誉会长李春洪、微博大学广东总院院长赵红梅、微博校园全国渠道总监刘砚春、暨南大学新闻与传播学院教授谭天、中山大学创业中心常务副主任任荣伟、无极道总裁孙政权、网红网董事长谢利明以及魔范电商创始人逸飞等嘉宾出席了本次论坛。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:259

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop