我市举行2017广东省省长杯青少年足球联赛(高中、中职组)总决赛媒体见面会

西江网(记者 万涛)11月22日上午,由省教育厅、省体育局主办、肇庆市教育局、肇庆市体育局承办的2017广东省省长杯青少年足球联赛(高中、中职组)总决赛媒体见面会在奥威斯国际会议中心举行,肇庆市人民政府副市长陈宣群出席会议。

在见面会上,主持人首先向参会者展示了2017广东省省长杯青少年足球联赛的会徽的含义,会徽中间以一个滚动的足球为主体,足球上的图案由广东的首字母“GD”构成,“GD”再演化成一个雏鹰的头部形象,寓意学生将通过足球锻炼蜕变成绿茵场上的雄鹰,不畏困难,迎难而上,带来成功和喜悦。

而这个萌萌哒的吉祥物则叫“粒粒”,你看的出来吗?这个吉祥物是由学生和我市的市花“荷花”组成的。因为荷花的英文“water lily”,取英文叠字,故取名“粒粒哥”,而且粤语进球用“粒”来表示“个数”。也有粒粒皆辛苦的意思,这也表明了对于比赛或者学习的一种坚持不懈的追求。

随后副市长陈宣群在见面会上发言,她表示,青少年足球作为促进青少年强身健体、全面发展的重要载体,在塑造人格修养、培养团队意识、激发拼搏精神方面具有重要功能。本次比赛,对于全面展示广东足球发展水平,促进各市之间的交流学习具有重要意义,对加快校园足球运动事业发展更会起到积极的促进作用。

她认为,省教育厅、省体育局把这么重要的赛事安排在肇庆举办,这既是对肇庆多年来开展校园足球工作的肯定和信任,也为我们承办2018年第十五届省运会提供了一个锻炼队伍和检验组织能力的好机会。我市将以本次活动为契机,继续加大资金投入,持续提高学校体育基础设施配套水平,鼓励引导青少年参与各类体育活动,为培养更加健康、阳光、幸福的下一代而不懈努力。

近年来,我市认真贯彻落实中央和省关于加快学校体育和青少年足球事业发展的部署要求,加大资金投入,完善基础设施,创新课程内容,将足球作为学校阳光体育的重要内容纳入体育测试项目,组织开展校园足球运动,校园足球在全市中小学校实现全覆盖。全市累计投入资金3200多万元,建成全国青少年校园足球特色学校33所,广东省校园足球推广学校40所,广东省校园足球推广试点县(区)2个。从2014年开始每年组织开展市、县(区)、镇、校四级联赛活动,每年参与校园足球活动的青少年学生多达10万人次,极大地活跃了学校课余活动,提高了学生体质健康水平。

据悉,本届总决赛规模大、覆盖广,有来自全省22个地(市)65支队伍的1500多名青少年运动员,参加高中男、女子组,中职男子组共137场比赛的角逐。

据了解,比赛时间11月28日至12月15日共20天,比赛地点在肇庆市工贸学校、肇庆学院附属学校、鼎湖中学、北京师范大学(珠海)肇庆附属学校。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop