首页 > 新闻 > 广东 > 正文
就业率达98%!广东中职毕业生受到经济市场认可

南方网讯 (全媒体记者/陈芳庭 通讯员/粤教宣)近日,省教育厅发布了《2017年广东省中等职业学校毕业生就业情况分析报告》(下称《报告》),详细介绍了我省中等职业学校(下称“中职”)毕业生就业率、就业去向、就业质量等总体情况。2017年度我省中职毕业生就业率达到98%,中职学校毕业生继续受到经济市场的认可。

《报告》显示,截至9月1日,我省有独立设置的中职共456所,其中省属34所,市(区)属422所;2017年毕业学生305927人,中职毕业生就业率达98.00%,与2016年98.04%的就业率基本持平,就业形势保持平稳态势。

2017年我省中职对口就业毕业生202973人,对口就业率79.00%。教育厅相关负责人表示,就业竞争日趋激烈的形势下,全省中职毕业生对口就业率始终保持在较高水平,证明中职学校积极适应就业市场需求和区域产业发展特点,也反映出学校加强学生职业技能训练与职业素养养成上取得较好的成绩,探索出了一条符合我省中职发展的成功道路。

在就业去向方面,2017年中职毕业生中升入高一级学校就读的共48998人,占16.34%,到国家机关及各种所有制企、事业单位就职的共97168人,占32.41%,其他方式就业(包括应征入伍)的毕业生共113838人,占37.97%。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop